творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
05.12.2012 (20:23)
Литературное творчество без слишком развитой фантазии невозможно
Литературное творчество без слишком развитой фантазии невозможно
На самом деле писать не сложно (речь идёт о литературном труде), если у тебя от природы есть фантазия. Ну, фантазия есть у всех, скажете вы, и окажетесь правы.
 
Однако того уровня обычной фантазии, о которой говорите вы, хватает лишь для того, чтобы не только мозгом ориентироваться в пространстве, но ещё и подключать «внутреннее» чутьё, особое чувствование, необходимое для нормального функционирования в жизни.
 
Здесь есть и эксосенсорика, и «случайные» попадания «в точку», и частичное чтение некоей информации, которая, как выяснили учёные, крутится повсюду. Фантазия одной ногой стоит и в нашем мире, а другой – в потустороннем: в том, куда, похоже, ведут все пути.
 
Фантазия – это, конечно, не ясновидение, но двоюродная её сестра, она ходит везде с ясновидением рядом и отражает реальность нереальности «оттуда». Наверное, я выражаюсь несколько кособоко и угловато?
 
Скажу проще: фантазия тоже, как и поэзия, дышит "сочными" образами, однако образы у фантазии могут принимать различные метаморфозные формы, меняться, трансформировываться, мега трансформировываться и дальше, дальше по линии непонятного пути ведущего, который может и сам не знать меру своей фантазии.
 
Человек пишущий всегда отличается от других. Его фантазийная мысль непомерна велика. Он в принципе хороший рассказчик и может говорить бесконечно, пока его не остановят. Он просто не может не вещать. Это не болезнь, но в нём говорит вечный двигатель Бога.
 
Земная проблема говорящих людей заключается в том, что они физически не вечны. Поэтому-то в помощь всегда приходит литература. В книге есть возможность оставить говорение на определённый срок и даже навечно (хотя возможно ли это? - что может быть в земной жизни вечного??)
 
Александр Тененбаум
 
Литературное творчество без слишком развитой фантазии невозможно
Категория: Литература | Просмотров: 5429 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar