творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
24.05.2015 (12:24)
Литературная жизнь должна достигать кафе, баров и ресторанов
Литературная жизнь должна достигать кафе, баров и ресторанов

Не знаю даже как мне относиться ко всем этим ночным клубам и барам, которые предлагают оставить большую часть денег за призрачную и обманчивую иллюзию отдыха, которого на самом деле нет и не может быть там! Единственное, что человек может приобрести от контакта с баром или рестораном, так это лишние килограммы, потерянное время и, нередко, пошатнувшееся здоровье…

 

Конечно, все эти бары и закусочные (как я их называю) бывают разными. Есть очень хорошие варианты, которые подходят не только для свидания или печальных одиноких посиделок, но и для того, чтобы посетить сие место в составе всей своей семьи. Это, кстати говоря, является основным критерием оценки эффективности и полезности бара. Если можно прийти туда всей семьёй, если дети там уместны, то такой бар не надо закрывать и ликвидировать, он может продолжать существовать дальше.

 

А чтобы такие бары появлялись в наши дни всё чаще и больше, нужно покупать барные стулья, а также всю остальную специальную мебель для бара или ресторана уже сейчас, потому что потом их может просто не быть в наличии, ведь мебель для баров, кофе и мебель для ресторанов во всём мире пользуется большим спросом, она весьма популярна. Здесь принцип прост: кто не успел, то, естественно, опоздал и ему просто не хватит необходимой мебели, что неизбежно скажется на работоспособности развлекательного семейного общепита.

 

Не только вкусная еда, но и удобные стулья, столы – всё это является чуть ли не самым главным в ресторанном бизнесе. К сожалению, барным стульям и обеденным столикам придают не очень большое значение многие начинающие рестораторы, которым потом всё равно приходится тратить значительные суммы на покупку той самой мебели, которую они в самом начале так не хотели приобретать, экономя на самом главном. А именно удобство здесь играет большую роль, определяющую то, вернётся клиент в этот ресторан, кафе и бар или не вернётся?

 

А ещё хотелось бы напомнить всем бизнесменам и рестораторам, что до сих пор не значительное внимание уделяется литературным труженикам, которые не приглашаются в кафе, бары и рестораны в качестве литературных артистов, которые могут интригующе и красиво прочитать свои и чужие стихи, прозу, рассказать интересные истории. К сожалению, приглашают одних только музыкантов и певичек, а про нас совсем забывают! Перестают звонить и заказывать вечера поэтического слова. Зря, право, зря! Начинайте заказывать поэзию в свой ресторан.

 

Сядет поэт на барный стул и прочитает целый поэтический цикл. Люди это любят. Можно заранее напечатать афиши и пригласить только тех клиентов, которые хотят в этот вечер послушать стихи о любви, о нашей жизни, о красоте этого прекрасного мира! Поэзия и живое литературное слово должны прийти в мир ресторанного общепита, потому что это одна из форм существования литераторов нашем противоречивом и сложном мире, где люди массового перестают читать книги, слабо интересуются поэзией.

 

Литературная жизнь должна достигать кафе, баров и ресторанов
Категория: Живой дневник | Просмотров: 332 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar