творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
05.07.2015 (12:45)
Литератор может издать свою книгу в мягкой обложке
Литератор может издать свою книгу в мягкой обложке

Рано или поздно… литератору хочется издать сборник своих стихов или немножко прозы. Почему возникает это желание? Трудно ответить на этот вопрос. Некоторые вещи вообще трудно объяснить, особенно если ты сам никогда их не испытывал. Но писатели всех стран и народов похожи в этом своём желании быть изданными, услышанными, прочитанными и понятыми кем-то неведомым, кого писатель никогда в своей жизни не увидит. Такова судьба литературного труженика.

 

И это очень хорошо, когда есть конкретная цель, когда ты пишешь не просто так, а с четким и точным пониманием того, зачем ты вообще занимаешься этим литературным делом. Плохо, когда понимания такого нет, вот тогда начинается беда, потому что тексты пишутся «в стол» и нет никакого читателя и, скорее всего, не будет… И дело даже не в том, плохо пишет литератор или хорошо. Дело в том, что если уж ты начал писать, то нужно это делать не для себя, а для людей, просто надо определиться с тем, кто именно эти люди и что ты можешь для них написать.

 

Уже ушли в историю романы, которые читают долгими вечерами, несмотря на то, что литераторы всё ещё пытаются их писать и всё ещё находятся редкие читатели, которые совершают настоящий подвиг – читают современную литературу. Я даже сейчас не говорю о том, что классическая литература многим молодым людям неведома, незнакома, неизвестна. Потому что засилье кинематографа и сетевой культуры отнимают возможность тратить время на чтения книг. Печальный и прискорбный факт. Но не будем говорить здесь о классической литературе, потому что разговор этот требует сотен отдельных статей.

 

Так вот, издание своей собственной книжки – дело весьма хлопотное и затратное. Чтобы свести к минимуму затраты, нужно сразу планировать издавать книгу в мягком переплёте, потому что так можно сделать гораздо больший тираж за те же деньги. Кроме того, мягкая обложка – это не всегда обложка некачественная. Издать книгу в мягкой обложке – это самый лучший вариант издания своей первой книги. И стоит это обязательно попробовать, потому что скоро вообще перестанут читать бумажные книги и мы просто не успеем почувствовать себя писателями, издавшими свою собственную реальную книгу, которую можно держать в руках, листать, читать…

 

Издать можно даже блог, который тебе нравится читать время от времени. Почему бы не попробовать сделать это, например, на день рождения блогера, который ведёт этот блог? Серьёзно, можно выбрать самые лучшие на твой взгляд статьи, опубликованные в любимом блоге, а потом, соединив их вместе, издать книгу, которую назвать каким-нибудь звучным именем. Дело в том, что у каждого блогера найдутся материалы, которые можно было бы даже издать! Потому что блогеры пишут каждый день, пишут очень много, пишут почти обо всём, тем более, если они занимаются этим профессионально.

 

Давайте стремиться улучшить нашу жизнь своими новыми литературными произведениями и текстами разной сложности! Если уж нам с вами дан дар литературный, то стоит его постоянно развивать, писать всё новые и новые тексты, которые рано или поздно будут оценены читателем, который ждал именно их. Нужно только терпеливо ждать и постоянно писать новые тексты. И ждать надо в действии, а не находясь в неподвижном состоянии, которое никогда никого не приводило к великим свершениям и прорывам!

 

Литератор может издать свою книгу в мягкой обложке
Категория: Живой дневник | Просмотров: 537 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar