творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
25.11.2014 (12:40)
Литератор должен следить за сохранностью своих рукописей
Литератор должен следить за сохранностью своих рукописей

Многие тексты литераторы хранят в рукописном виде, потому что творческий процесс может прийти в жизнь литературного труженика где угодно и как угодно. Я и сам до сих пор частенько пишу в блокнотик свои тексты. Стихи пока временно перестал писать, так как настроение всё время не то, а вот заметки к будущим статьям и другие важные тезисы к моим выступлениям в сети — всё это я часто записываю по-старинке.

 

Наверное, всё дело в том, что я принадлежу к тому возрасту, когда единственный не рукописный текст в домашних условиях возможно было сделать на пишущей машинке, а её у меня никогда не было. Да я особенно-то и не успел о ней помечтать, потому что сразу появились компьютеры, которые и стали рассматриваться всеми нами в качестве эффективной замены пишущей машинке.

 

Но рукописные текст всё равно приходится писать. Я даже тетрадки покупаю для этого дела. А где всё это хранить? Как вы понимаете, я, недолго думая, обратился за помощью к интернету, где сегодня можно найти ответы на все вопросы, даже на те, которые тебе в голову  пока ещё не приходили, но ты уже будешь знать ответ на всякий случай! :-))

 

Тетрадок с рукописями у меня много, поэтому я решил их хранить на балконе... А там у меня, как вы знаете, сырость, да и зима сейчас уже начинается. Короче говоря, их во что-то надо завернуть, чтобы все тексты остались в сохранности. Я начал искать какой-нибудь сайт про пакеты и целлофан... Думаете я в этом что-то понимаю? Вот именно... Поэтому и искал в сети ответ, как мне поступить в данной ситуации.

 

Оказывается для всех литераторов и людей других творческих профессий, которые хотят держать свои рукописи в хорошем состоянии, существует специальная пленка стрейч первичная и вторичная, используемая в торговле и для других промышленных целей! Да, мне надо не товары заворачивать в пленку стрейч, а тетрадки, альбомы и блокноты. И таким образом рукописи на балконе смогут храниться много лет, потому что пленка стрейч надёжно защитит бумагу с ценной информацией от влаги, от пыли и грязи.

 

Я знаю много писателей, которые беспечно относятся к хранению своих рукописей. Друзья, вы пожалеете о своей беспечности! Дело в том, что именно в ваших рукописях может крыться ответ на все вопросы не только о вашем творчестве, но и о дальнейшей жизни в искусстве. Иногда нам кажется, что мы пишем что-то никому не нужное и мало значимое, а потом оказывается, что это было сильнейшее произведение... оно нужно не только вам, но и людям.

 

Андрей Кабилов

 

Литератор должен следить за сохранностью своих рукописей
Категория: Живой дневник | Просмотров: 502 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar