творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
12.07.2015 (09:57)
Листая в сети книги про попаданцев, я снова понял, что люблю чтение книг больше, чем какое-либо иное занятие
Листая в сети книги про попаданцев, я снова понял, что люблю чтение книг больше, чем какое-либо иное занятие

Мне трудно интуитивно угадывать, но я силюсь смочь. Так вот вопрос читать какие-нибудь книги и ничего не угадывать, ни о чём не размышлять – всё это скучно и не интересно. Нет, я не такой. Я буду угадывать столько, сколько позволит каждый изгиб мозговой впадины. Непременно угадаю! Непременно смогу поймать фантастический образ, который ещё доселе никто не видывал ни в каких легендарных историях прошлого.

 

Нельзя взять и просто так споткнуться об очередной сайт, но у меня опять получилось нечто подобное выше обозначенному. Попадание на этот сайт было каким-то стремительным, я сразу вывалился из воздушной капсулы и, сделав в воздухе несколько цирковых кульбитов, уверенно встал на ноги…

 

Нужна ли небольшая фантазия?

 

Поправив свой комбинезон, я огляделся. На сайте было много книг, которые были выложены на шоколадных полках. Можно было съесть все эти книги прямо вместе с полками! Но я удержал свой естественный порыв, напоминая себе непрестанно о том, что я здесь гость и мне всё равно потом нужно будет закрывать эту вкладку в браузере, а потом и выключать электропитание компьютера.

 

Никто никогда не знает, что там будет впереди, даже если и кажется, что ты знаешь своё будущее. Знать будущее – это наивная иллюзия, которая рассыпается как морской песок, обжигаемый солнечными лучами. Я думаю, вы видели, как рассыпается песок? Точно так же рассыпаются сайты в сети, их становится видимо-невидимо, они заполняют все сетевые просторы, появляются то тут, то там, но их почему-то всегда не хватает!

 

Чтение книг развивает фантазию

 

Ладно, я отвлёкся. Я постоял немного в своём комбинезоне на сайте, где в такой изобилии и пестроте были представлены книги про попаданцев. Не скрою от читателя, что я не знаю, что такое попаданцы и, скорее всего, в ближайшее время не смогу узнать, потому что читаю сейчас совершенно другие книги, но сама эта тема уже наталкивает на размышления. Ведь совершенно точно можно сказать, что эти книги написаны в жанре фентези. Всё остальное, если я правильно понимаю, уже дискуссионно и подвержено критике.

 

Не знаю как вы, а я не могу жить без книг. Читая книгу, ты становишься человеком разумным, способным мыслить, имеющим представления о том, что было, что есть и предполагающим будущее нашего многострадального человечества. Думаю, вы прекрасно понимаете о чём я. Так что мне нравится читать книги самые разные, ведь только в сравнении можно увидеть истину. 

 

Листая в сети книги про попаданцев, я снова понял, что люблю чтение книг больше, чем какое-либо иное занятие
Категория: Живой дневник | Просмотров: 483 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar