творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
28.08.2013 (00:43)
Лики тибетцев в Гималаях
Лики тибетцев в Гималаях
Сам идея меня поразила! Портреты людей, которые живут на высоте птичьего полёта. И ещё надо сказать, что некоторые птицы так высоко просто не долетают. И всё же, живут они там очень долго и счастливо. Казалось бы, никаких тебе благ цивилизации, только природа в её первозданности. Но именно это делает их жизнь такой уникальной и яркой.

Александр Немчанинов порадовал омичей выставкой, которая была доступна в омской галерее ТВК «Континент» в 2012 году. Он назвал выставку, состоящую из 28 фотографий, «Лики Тибета». Для того, чтобы сделать все эти фотографии ему пришлось в прямом смысле этого слова пойти в горы. Что уже вызывает уважение, так как современные фотографы в горы совсем не ходят. Надо сказать, что в горы вообще мало кто ходит, потому что это хлопотно и опасно, но, чтобы пойти туда именно с такой целью, нужно очень любить горы.

Более 5 тыс. километров над уровнем моря, завораживающая природа, быт высокогорной жизни – всё это так непонятно нам, живущим на уровне моря. Но и там живут люди, правда, как они там дышат, если у них там кислорода раза в 2 меньше, чем здесь у нас.


Действительно, лица просветлённых людей. Смотришь на них, смотришь, и самому невольно хочется бросить всё и уйти жить в горы. Наверное, там жизнь совсем другая.

Афанасий Лукошкин


Лики тибетцев в Гималаях
Категория: Обо всём | Просмотров: 1821 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar