творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
29.06.2014 (10:04)
Лето не может не вдохновлять на активный и плодотворный труд
Лето не может не вдохновлять на активный и плодотворный труд

Летом хочется двигаться. Например, хочется сходить в поход, стать частью природного ландшафта, подышать чистым воздухом, посидеть в тишине спокойной Волги. На протяжении всего сезона с сентября по май такой возможности нет, поэтому хочется хоть летом как-то наверстать упущенное. Конечно, не у всех есть такая возможность, потому что далеко не у всех есть достаточное количество денег для того, чтобы как следует отдохнуть летом. А иногда просто не с кем поехать, потому что нет ни друзей, ни знакомых, которые идут в поход и зовут тебя с ними.

 

Сейчас в июне идут дожди, но это не значит, что лето будет полностью дождливым и влажным. Я чувствую как прохлада июня скоро сменится июльской жарой! Об этом говорят и синоптики, которые предрекают возвращение лета. Скорей бы уж! А то в июне в Тольятти опустилась какая-то майская прохлада или апрельская сырь. Правда, некоторым людям такая погода больше по душе, потому что у невыносимой жары тоже есть свои минусы, которые всем хорошо известны.

 

Но у меня всё равно не будет возможности куда-то поехать. И не только я нахожусь в такой ситуации. Миллионы людей томятся в четырёх стенах, всё лето они проводят в квартирах и на дачах (снова в четырёх стенах!), другие варианты, к сожалению, чрезвычайно обременительны, поэтому приходится летом не выезжать их города.

 

С другой стороны, не у всех летом есть работа. Некоторые даже завидуют тем, кто даже летом имеет возможность работать. Лето закончится, а работы всё не было и нет... У всех разная ситуация, разные возможности, разные цели в жизни. Всё у людей разное, поэтому не стоит удивляться тому, что для кого-то является откровением то к чему мы привыкли и живём так уже много лет.

 

А бизнесмены не останавливаются ни на сутки. Они постоянно что-то делают, продают, строят. И фантазируют и рисуют себе в воображении какие-нибудь новые картины. Мечтают люди! Только разница в том, что они не просто мечтают — и всё. Они начинают предпринимать шаги к достижению поставленной цели. 

 

Да и вообще, лето летом, а работать всё равно нужно круглый год, тем более в наше время, когда ты не знаешь, что тебя ждёт завтра. А в работе ты приобретаешь самое главное — спокойствие и настоящую уверенность в себе, потому что уверенность в себе возможно только тогда, когда ты что-то умеешь и постоянно совершенствуешься в том, чем ты занят. Я желаю вам, чтобы у вас всегда была такая работа и занятость, потому что только так обретается настоящее подлинное счастье!

 

Афанасий Лукошкин

 

Лето не может не вдохновлять на активный и плодотворный труд
Категория: Живой дневник | Просмотров: 812 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar