творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
04.06.2013 (21:15)
Летняя полезная информация
Летняя полезная информация
«Наступило лето – пора отпусков». До чего же банальное всё-таки выражение! Людей, словно заключённых из своих рабочих клеток, выпускают наружу и они как ополоумевшие стремятся уехать как можно дальше, «оторваться», забыться, «поваляться на пляже» (тоже классическая народная фраза!), обязательно загореть и счастливым вернуться домой, куда уже через недели две классическим образом потянет. И снова человек возвращается в «копоть и дым», в клетки-офисы, фабрики и заводы, ларьки и рынки, торговые центры или даже в ГСК-52, свой вариант.
 
Но многие в отпусках (а таких может быть даже большинство) не имеют возможности позволить себе уехать за границу, даже в обычный санаторий «подлечить спину», которую надрывали годами. Люди тратят «отпускные» на… еду, на проезд и им всё равно не хватает. А если имеются жалкие остаточки, они их откладывают или опять же тратят «на ремонт квартиры» или удосуживаются iphone купить, а ещё обои там какие-нибудь в очередной раз переклеивают, потому что на большее опять же не хватает. iPhone - мечта многих людей в наше время, насколько мне известно, только не каждый может себе позволить такую роскошь. Я бы не отказался от такого подарка...
 
Нищенская зарплата, страх за то, что «по миру пойдёшь» или внезапно умрёшь от болезни – это норматив поведения среднего достатка россиян на сегодня. Нищенское мировоззрение – болезнь общества. Нет бы подумать в отпуске, как найти новый доход вместо всех этих поездок по заграницам «к морю» или переклейки обоев от отчаяния – вылезти навсегда из духовной клетки и начать жить!
 
У нас в Тольятти сегодня довольно-таки жарко, горожане с виду очень весёлые: ведь зима, наконец-то, закончилась! Всегда приятно скинуть толстые тряпки и походить в лёгком одеянии. Единственная проблема (и мне кажется она личностно моя) – это нежелание раздевающихся граждан следить за собой, почаще мыться. 
 
Зимой оно что – не особо-то потеешь, можно и неделями не полоскаться (я сейчас не о себе, а в целом, так сказать). Но летом потоотделение становится интенсивнее, особенно если речь идёт о дачниках. Напашешься за день – будь добр сполоснись, поменяй одежду. Также очень важно следить за своей гигиеной в таких областях как подмышки и т.п. полускрытых места.
 
Александр Тененбаум
 
Летняя полезная информация
Категория: Обо всём | Просмотров: 1128 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 4

№1 - 05.06.2013 в 21:20 Спам
Всё, решёно - надо купить себе такой айфон. И жене. И детям.

И тёще.

№2 - 06.06.2013 в 10:41 Спам
Надо верить и надеяться, что тёща сможет купить айфон.

№3 - 06.06.2013 в 10:42 Спам
Она слов-то таких не знает - "айфон".

№4 - 06.06.2013 в 10:43 Спам
А ты про чью тёщу говоришь? Я про свою.
avatar