творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
16.04.2012 (19:18)
Лесная Дума (№17, 2012) +ВИДЕО
Лесная Дума (№17, 2012) +ВИДЕО
Всё! Я окончательно поселился на балконе, потому что началась наитеплейшая весна и птицы распевают свои великолепные трели!
 
Друзья мои, №17 серия публицистического сериала "Лесная Дума" продолжает своё великолепное шествие по просторам Интернета! Передача посвящена всем завидующим и завиствующим! Можно сказать, всем завистникам!
 
В завершении видео-ролика я размышляю о природе зависти. Это пагубное чувство отравляет жизнь многим людям, которые желают низложить предмет своей зависти, думая, что им от этого непременно станет легче и они победят. Нет, они не победят, ведь им же некому будет завидовать! Соответственно, не к чему стремиться, не к чему приложит свои душевные силы.
 
Бывает "чёрная" и "белая" зависть. "Белая" зависть - это, скорее, радость за успех другого человека и мотивация достичь таких же результатов. Причём, это чувство совершенно не направлено на объект "белой" зависти, наоборот, оно направлено на свой личностный рост, на стремления к достижению поставленной цели.
 
"Чёрная" же зависть направлена на уничтожение, унижение, оскорбление, низложение и в высшей степени своего проявления - на физическое устранение, на убийство объекта зависти. Такое чувство ослепляет человека и вводит его в большое заблуждение. Он перестаёт видеть вещи такими, какие они есть, он не осознаёт в полной мере последствий своих как ментальных переживаний, так и физический деяний...
 
В этом видео-ролике журнала "Древо поэзии" я привожу пример "чёрной" зависти, когда ученик предал своего учителя, но в итоге пережил колоссальное чувство разочарования и опустошения от осознания того, что он натворил... И что после этого с ним случилось? Ответ вы узнаете, если терпеливо (не проматывая) досмотрите передачу до самого финала.
 
 
Андрей Кабилов
 
Лесная Дума (№17, 2012) +ВИДЕО
Категория: Передачи | Просмотров: 1518 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar