творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
13.04.2012 (09:42)
Лесная Дума (№15, 2012) +ВИДЕО
Лесная Дума (№15, 2012) +ВИДЕО
Продолжается публицистический сериал "Лесная Дума". Сегодня вашему вниманию представлена №15 серия. Как и обещал, я поговорю немного о Тольятти: что это за населённый пункт в культурном плане.
 
Многие жители нашего города гордятся и радуются тем, что живут здесь. Их можно понять, ведь с самого детства в них вбивали, что Тольятти - это нормально, отсутствие культуры - это нормально; глупость, в самых разных формах, тольяттинцами принимается безропотно, даже безразлично. "Критиковать город Тольятти нельзя", - считает большинство жителей.
 
Причина многих психических заболеваний жителей нашего города заключается в том, что здесь создана благотворная среда для полного безумия. Местные власти никогда, вплоть до 2012 года, не развивали культуру, они ничего не делали для того, чтобы качественно улучшить культурный уровень тольяттинца. Считается, что это не важная тема. Гораздо важнее платить т.н. "культурным работникам" какую-нибудь мизерную зарплатку, чтобы они не умерли раньше времени и продолжали жить для чего-нибудь, например, для новогодних алкогольных вакханалистических праздников.
 
В Тольятти, как и во многих других городах России, люди, работающие в культуре, до сих пор вынуждены выживать. Нет времени подумать о красоте искусства, о повышении качества своего труда. Заниматься творчеством возможности никакой нет, потому что нужно кормить семью. Когда у людей нет финансирования, им не до культуры. Когда у людей нет крова, нет элементарных условий для достойной жизни - они не могут радовать нас своими новыми произведениями искусства. И в итоге, в культуре никто никого сегодня не радует. Напротив, мы видим т.н. "современное искусство", полное депрессии и демонизма; уныние поглощает художников... Беда, настоящая беда!..
 
Москва, позор тебе! Позор! Россия тонет в нищете, а москвичи заняты политическими демагогиями, вредными для нашей культуры...
 
В видео-ролике я говорю о своём городе. Здесь я родился и живу. Культурный облик нашего города я знаю очень хорошо... Чтобы Тольятти изменился к лучшему, необходимо чудо. Чуда пока ещё не произошло.
 
 
Андрей Кабилов
 
Лесная Дума (№15, 2012) +ВИДЕО
Категория: Передачи | Просмотров: 1503 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar