творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
29.03.2014 (11:17)
Леонид Агутин и Владимир Пресняков – песня «Аэропорты»
Леонид Агутин и Владимир Пресняков – песня «Аэропорты»

Недавно вышедшая песня Агутина и Преснякова «Аэропорты» окончательно убедила меня, что эти давно уже не молодые люди творчески выдохлись, или не хотят работать в том же режиме, что и раньше. Так или иначе, какова бы ни была причина, но они всё пытаются «быть на коне», чтобы зарабатывать на своих именах.

 

И Леонид Агутин, и Владимир Пресняков изначально пели и выступали очень неплохо, в каждом из них виделся творческий потенциал, талант. Агутин ворвался на эстраду, сразив наповал своим мужским обаянием и манерой исполнения половину страны. Он выпустил приличное количество мелодичных хитов за несколько лет, а потом взял и расслабился. О судьбе его мало известно конкретного, кроме того, что он женился в то время на начинающей «звездочке» Анжелике Варум.

 

Владимир Пресняков с красивым высоким голосом, понятное дело, на эстраду был ангажирован своим отцом Пресняковым-старшим. Он, как и Агутин, запомнился несколькими хитами, и тоже потом как-то расслабился на много лет. Расслаблялись они там где-то, расслаблялись, но время идёт, люди их начали подзабывать. И Анжелику Варум, которая подстать своему мужу замолчала на годы.

 

Но возвращать былое положение как-то было надо, и Агутин с Пресняковым объединили усилия, сплотившись в определённый тандем, они начали выступать вместе, вместе записывать песни. То же самое Агутин делает и с Варум – совместные песни и выступления.

 

Но совместное их творчество – это совершенно другое. Я не вижу той мощи, того посыла, той искренности, что была у них раньше. Нет той мелодичности, тексты какие-то серые. На примере клипа «Аэропорты» хочу подчеркнуть, что «хит» слеплен в американской манере рок-исполнения восьмидесятых. Есть какая-то вторичность. Местами не слышно, что поют Агутин с Пресняковым. Нет, им нужно заканчивать с таким отношением к искусству, пускай дают дорогу молодым.

 

 

Афанасий Лукошкин

 

Леонид Агутин и Владимир Пресняков – песня «Аэропорты»
Категория: Музыка | Просмотров: 1753 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar