творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
24.12.2012 (12:31)
Ленина увидим в апреле 2013 года
Ленина увидим в апреле 2013 года
Продолжается капитальный ремонт в мавзолее на Красной площади, где лежит мумифицированное тело Владимира Ильича Ленина, в прошлом великого вождя советского народа. 
 
Оказывается, капремонт не делали последние 80 лет! То, что в 1973 году подновили фасад трибун – это ничего не значит, чуть-чуть, как поётся в известной современной эстрадной песне, не считается.
 
По сообщению Федеральной службы охраны, ремонт планируют завершить к апрелю 2013 года. А попасть в мавзолей туристам и просто интересующимся поглядеть на легенду двадцатого века невозможно уже с сентября этого года. Тогда думали, что до декабря успеют – но, увы, не успели.
 
И это хорошо. Нужно всё-таки доделать дело – это ж очень плохо, когда люди проходят через здание, которое неизвестно как и на чём держится. Конечно, оно до сих пор крепко, потому что в советском союзе всё делали добротно, качественно: то есть, трудиться умели и главное хотели. Тем более, тогда речь шла об усыпальнице великого вождя. 
 
Но всё равно, подстраховаться необходимо, так как тело Владимира Ильича по-сути стало настолько же классическим фараоновским, как и те тела, что хранятся в египетских пирамидах. Это своеобразное культурное наследие и память о революции, повлиявшей на весь мир. Это был первый шаг на пути к тому, что потом в столице вознеслись ввысь небоскребы, многие из которых сейчас являются важной достопримечательностью Москвы.
 
Другое дело, а нужно ли новой стране централизовать и аж на Красной площади имя человека, который заварил политический борщ прошлого? Получается, что люди свергли режим, который их угнетал, а того, кто был идеологом и установил новый тогдашний строй мы продолжаем почитать? Абсурд, нелогичность. 
 
Это очевидно доказывает нам, что в любом достойном деле есть свои неразрешимые противоречия. И Ленин по-сути достоин своего места на главное площади великой страны, раз он до сих пор никуда от нас не уехал. Правда жизни, так сказать.
 
Александр  Тененбаум
 
 
Следующее видео - интересный взгляд по постройку Мавзолея Ленина:
 
 
Ленина увидим в апреле 2013 года
Категория: Обо всём | Просмотров: 1956 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar