творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
19.12.2014 (22:48)
Культурный досуг должен быть более позитивным и полезным
Культурный досуг должен быть более позитивным и полезным

Всегда существовало множество иллюзий о том, что может и чего не может быть в театре. Одни считают, что театр предназначен лишь для некоторых избранных, другие постоянно находятся под властью самых разных иллюзий и предположений относительно того, кто является и кто не является актёром театра. Но одно остаётся неизменным: мы все любим настоящий театр, мы стремимся попасть на хороший спектакль, в нашем сердце остаётся спектакль, который хочется посмотреть ещё раз.

 

С чего начинается театр? Давайте говорить в том смысле, что театр нужен. Да, я знаю, что некоторые против театра, есть много людей, которые не понимают, зачем нужен театр. И такие люди в театр не ходили и никогда не хотели ходить. Я хожу в театр очень редко в последнее время... Потому что не хватает времени и эмоций на то, чтобы просто и легко посидеть немного в зрительном зале, чтобы окунуться в атмосферу спектакля, который творится прямо на твоих глазах.

 

Чтобы люди хотели ходить в театр, нужно думать о том, как выглядит реклама, которая размещена на улицах нашего города. Если сказать правду, то в Тольятти нет на улицах рекламных стендов, призывающих идти в тольяттинские театры, дома культуры, библиотеки... Убеждён, что ежели бы рекламные стенды, повествующие о культурных учреждениях нашего родного города были на каждом шагу, то это имело бы позитивные плоды.

 

В чём проблема? Неужели не понятно, что такие простые шаги ведут к позитивным переменам в нашей культуре? Причём, что характерно, плоды действительно могут быть весьма и весьма хорошими. Реклама — это тоже искусство и относиться к рекламе можно по-другому. Реклама влияет на жизнь людей, которые постоянно видят её на улицах и перекрёстках. Почему бы не начать рекламировать культуру именно сейчас, когда наша российская культура в этом нуждается больше всего?

 

Допустим бизнесмен может купить перфорированный металлический лист и заказать у художника или скульптора создание творческого проекта, суть которого сводится к тому, чтобы жители нашего города видели что-то интересное, творческое! Не только в привычной нам рекламе могут присутствовать перфорированные панели, не только! Если дать перфолист мастеру, то он сделает из него не просто рекламную конструкцию, но что-то действительно красивое и полезное в жизни города. Дело в том, что перфорированная нержавеющая сталь может очень долго простоять на улице и ей не будут страшны морозы и летний зной.

 

Никто не говорит о том, что нужно создавать что-то сложное и дорогостоящее. Но если коммерсанты будут начинать думать в этом направлении, то они не только будут работать на личное обогащение, но также принесут настоящую пользу городу, в котором они живут.

 

Андрей Кабилов

 

Культурный досуг должен быть более позитивным и полезным
Категория: Обо всём | Просмотров: 665 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar