творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
19.04.2015 (12:24)
Культура музыкального досуга
Культура музыкального досуга

Сегодня заинтересовался тем, что вообще происходит в многогранном и глубоком мире музыкального шоу-бизнеса. Я понимаю, что лучше вообще не начинать думать об этом, но мне интересна эта тема, потому что я вижу, какое воздействие оказывает музыкальная индустрия на нынешнюю молодёжь.

 

Так как глобальная сеть сегодня делает доступным практический любой источник информации, продвигая и популяризируя какие-то странные группы, которые бесконечным потоком движутся в информационном поле, то имеет смысл искать ответы именно здесь, а не куда-то звонить и с кем-то встречаться. Сегодня трудно представить себе музыкальную группу, которая не представила бы своё творчество в сети.

 

Другой вопрос, что всё это слушать и смотреть практически невозможно. Но это совсем другой вопрос, который, может быть, и рассматривать-то не надо. Если уж появилась мысль о том, что же сегодня происходит в современном мире поп-музыки, то стоит просто найти какой-нибудь толковый сайт и погрузиться в изучение материала, опубликованного там. А таких сайтов… вы даже не представляете себе, сколько!

 

За примером ходить далеко не нужно. Вот, познакомьтесь с ресурсом Muzoic, где публикуются самые последние новости актуальной во всём мире поп-культуры. Да, с первого взгляда глаза так и разбегаются и ничего невозможно понять, но рано или поздно среди всего этого бесконечного многообразия слабых и бездарных музыкальных клипов всё же можно отыскать ту самую песню, которая тронет душу, рассказав о добром и прекрасном. Правда, искать её придётся чрезвычайно долго… много часов… дней… недель!

 

Каждый из нас предпочитает слушать музыку какого-то определённого стиля и направления. И это естественно и логично. Кому-то нравится одно, кому-то – другое. Главное, чтобы при этом происходило главное, на мой взгляд: чтобы музыка дарила радость слушателям, чтобы песни имели смысл, чтобы всё это не разрушало человека, а созидало его, дарило надежду. Как вы понимаете, таких песен ныне весьма мало… А хотелось бы, чтобы действительно достойных добрых песен было как можно больше. Но их всё меньше и меньше…

 

Кроме того, по причине чрезвычайной занятости, большинство жителей больших современных городов очень далеко отходят от привычки слушать музыку и песни, петь играть на инструментах! Жаль. Между прочим, в самодеятельности тоже есть своё особое очарование, которое может подарить человеку, играющему для самого себя и своих близких на саксофоне, немало приятных минут, которые потом останутся светлыми воспоминаниями. Именно из таких минут и соткана та самая жизнь, которую мы любим и помним.

 

Культура музыкального досуга
Категория: Живой дневник | Просмотров: 599 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar