творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
22.07.2013 (14:47)
Культура через сетевую камеру-обскура
Культура через сетевую камеру-обскура
Если задать вам некоторым образом провокационный вопрос: «А вы считаете себя культурным человеком?» - честно скажите, что вы ответите? Будет ли положительный ответ правдой, или вы просто обманываете себя уверенным голосом, чтобы красиво выглядеть самодостаточной личностью? Ну, ответьте же – прямо сейчас!

А вы знаете, что должен уметь настоящий культурный человек? Что, так сказать, входит в его обязанности? Мы в нашем журнале «Древо поэзии» много говорили о культуре и её составляющих, но, пожалуй, упустили из виду одну простую вещь. Мы забыли сказать, что культурный человек должен (прежде всего, самому себе) ходить на различные культурные мероприятия. Это не разовая акция, это планомерная духовная работа над самим собой, это самообразование через знакомство с произведениями искусства.

Концерты, выставки, спектакли, фестивали, детский досуг, новинки в кинотеатрах, спортивная жизнь города – вот, что формирует личность, без всего этого мы не можем, не имеем право называть себя «культурными людьми».

Мы живём в Самарской области, конкретно в Тольятти – в молодом городе с автомобильной душой и хорошим демографическим приростом. То есть, у Тольятти есть будущее! Мы активно развиваемся в различных сферах, и если раньше о тольяттинцах говорили только как о автозаводчанах с техническими «способностями», то теперь понимают (и в тайне завидуют): на волжских берегах возможно ВСЁ. Фестивали и уникальные театральные постановки, выставки талантливых художников – мы легко встречаем столичных гостей, и они очень рады нам. В самарском регионе наблюдается оживление во всех сферах жизни. 

Естественно, гармоничное развитие нашего общества невозможно без духовного наполнения, поэтому после работы мы стремимся туда, где нам дадут незримой радости. 

Вопрос «ГДЕ?» крайне уместен. Зачастую те же тольяттинцы и гости города реально не знают, ГДЕ взять информацию о возможностях найти ту самую радость души. Наш журнал «Древо поэзии» просто обязан указать на то место в сети Интернет, ГДЕ много всего, о том, «куда сходить». Это сайт BiletTLT.

Прежде всего, уместно упомянуть, что данный ресурс посвящён культурному семейному досугу. «Культурный» + «семейный» = двойная польза и для развития конкретно одной личности, и для выработки культурной дисциплины всей ячейки общества.

Через 11 касс города компания BiletTLT продаёт билеты на культурные мероприятия Тольятти, а также Самары, Казани, Москвы и Санкт-Петербурга – представляете как удобно? Мы, можно сказать, живём здесь как в Москве и даже лучше. Там у них, у москвичей, хоть полным-полно касс, зато везде «давки» и дышать нечем (нет реки Волги, нет таких красивых женщин в огромном количестве) – а у нас и вольготно гуляется, и в самых удобных местах города поставлены 11 касс на концерты, которые «приезжают» к нам, например, из всё той же Москвы.

В следующей заметке я подробнее расскажу о BiletTLT (не переключайте нас).



P.S. От большой радости, что я вас проинформировал, у меня неожиданно родились вот такие забавные рэп-стихи:

Человека из обезьяны сделал труд
Человека гордо человек зовут
Но нужно не забывать об уровне своей культуры
Ходить на концерты, выставки, читать гениев классической литературы

На самом деле это не такой уж тяжкий труд
«Мышкой» кликнуть на сайт Bilettlt.ru
Здесь найдёте вы много билетов разных 
На культурно-массовые мероприятия – и это прекрасно!

Александр Тененбаум

Культура через сетевую камеру-обскура
Категория: Статьи о Тольятти | Просмотров: 989 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar