творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
22.11.2012 (15:59)
Кукольная пиковая дама
Кукольная пиковая дама
«Пиковая дама» Александра Сергеевича Пушкина – классическое произведение русской литературы, которое регулярно осваивается в различных театрах мира, по нему снимаются фильмы, по радио звучат радио-спектакли. 
 
Это говорит об актуальности темы. А что там такого написано, почему до сих пор людей настолько волнует то, что происходило с героями стародавних времён?
 
Центральная фигура Германа – это распространённый образ человека, который хочет всё и сразу и лучше бы побольше, при чём трудится совершенно не хочет. 
 
Пушкин не раз касался этой темы: она озвучивается в «Сказке о золотой рыбке», в «Капитанской дочке» и т.д. Проблема безделья и лукавства – одна из самых страшных проблем среди жителей России, поэтому-то мы продолжаем думать, говорить о ней, касаться в своих статьях, делиться мыслями.
 
Радостная новость пришла к нам из Белоруссии: театральная постановка в городе Гродно была признана лучшей по стране, причём речь идёт о кукольном спектакле. 
 
 
Для справки:
 
«Гродненский театр кукол», режиссёр-постановщик Олег Жюгжда. В этом году спектакль неоднократно становился победителем во многих городах Европы и России. И много раз  лучшей женской ролью признавалась игра Ларисы Микулич. И теперь тоже, когда белорусское жюри просто не могло обойти актрису стороной.
 
 
 
Многие белорусские театральные критики сетуют на то, что в республике практически не осталось настоящих профессиональных режиссёров, которые что-то могут в плане искусства. Приходится обращаться к помощи иностранных мастеров. Эта ситуация не только в данной области, в принципе во многих отраслях культуры, как и в России,  существует охлаждение творческой активности со времени распада СССР. 
 
Эксперименты и желание остаться на плаву не дают на сегодняшний день того истинного положительного результата для зрителей, который можно было наблюдать в эпоху советского времени. Рыночная экономика, борьба за выживание отрицательно сказываются на качество культурных продуктов.
 
Афанасий Лукошкин
 
 
Кукольная пиковая дама
Категория: Обо всём | Просмотров: 3094 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar