творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
01.10.2014 (17:57)
Куда сходить в Москве
Куда сходить в Москве

Меня очень часто родственники ругают за то, что не могу удержаться и пускаюсь во всякие авантюрные путешествия. А какое право они имеют кричать на рабочего человека? Я честно работал и теперь могу тратить деньги так, как захочу!

 

Ну не могу ничего с собой поделать! Иногда хочется съездить в Москву. Даже посреди недели, всего на один день, утром приехал — вечером уже обратно, но зато можно переключиться на ритмы столицы! Можно посетить бары москвы, познакомиться с новыми интересными людьми, которых в центре первопрестольной всегда можно встретить в больших количествах!

 

Я не люблю вечернюю Москву. Для этого надо иметь с собой больше денег и место для ночлега. Меня же в столице никто не ждёт и никто переночевать просто так не пустит. Поэтому сразу, выйдя из поезда, я стою на Казанском вокзале, сердце радостно колотится и ноги сами ведут меня в метро. Конечно же, я направляюсь в центр. У меня впереди часов 6 есть до обратного поезда. Но за эти 6 московских часов я исхожу и излазаю все излюбленные места старой Москвы.

 

К сожалению, в столице я бывал пока ещё мало, раз 5-6, точно не помню. Но всякий раз это были настоящие пешие приключения, оставившие в моём сердце глубокие впечатления от встречи с этим удивительным городом, в котором обязательно нужно побывать именно в одиночестве, а не в составе некой делегации, которая вечно куда-то торопится и ничего не даёт посмотреть, нигде нельзя остановиться, всё на бегу.

 

Я уже ездил так в Казань, и мне не понравилось. Поэтому Москву я постигаю спокойно, без суеты, не торопясь и по чуть-чуть. Всё это сугубо лично, субъективно. Я не могу заставить вас полюбить новые рестораны Москвы, если вы их даже не видели, если вас не посещала мысль всё бросить и помчаться в столицу.

 

В рестораны я хожу только в Москве. Их там много, они все разные, какие-то мне нравятся больше, какие-то — меньше. Но когда ты сидишь в столичном ресторане, разве ж деньги важны? Неужели мы часто выбираемся в столицу? Здесь деньги надо тратить, а не экономить! Зачем ехать в Москву без денег? Тогда уж лучше сидеть дома, смотреть сериалы и иногда открывать форточку, чтобы подышать.

 

А в столицу приезжают для того, чтобы отдохнуть, культурно посидеть, пообщаться с хорошими людьми, послушать красивую музыку и посмотреть спектакль с участием любимого актёра или актрисы. Кроме того, в Москве очень много интересных музеев, выставочных центров.

 

Помню, в прошлый раз я брёл по Гагаринскому переулку и заглянул в ресторан Эларджи. Выйти оттуда мне было уже непросто. Такой вкусной еды я нигде не пробовал! И обстановка мне тоже понравилась. Умеют же люди красоту навести! Если вы живёте в Москве или будете там проездом, очень рекомендую вам этот ресторан! Эх! Снова хочу поехать в Москву!

 

Афанасий Лукошкин

 

Куда сходить в Москве
Категория: Живой дневник | Просмотров: 956 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar