творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
19.12.2012 (11:29)
Кто поддерживает Pussy Riot
Кто поддерживает Pussy Riot
Эта тема так волнует людей, которые негодуют, что Pussy Riot арестованы и их осудили, потому что появилась причина открыто высказывать своё недовольство по отношении в своей жизни, к нынешней власти, к Русской Православной Церкви.
 
Мы все ведь родом из безбожной среды, где не было никаких разговоров даже о духовности, о вере. Я сам жил в таком дворе, где постоянно были драки, многие из наших мальчишек попали в тюрьму. А потом прошло много времени и мы все стали не только родителями, но уже бабушками и дедушками. У меня уже родился племянник. Но я понимаю, что наше поколение всё таки виновато в том, что мы не можем воспитывать своих детей так, чтобы они были культурными людьми, достойными гражданами своей страны. Как мы с ними общаемся? Мы же очень часто перекладывали функцию воспитания на детский садик и школу! Помните такое за собой?
 
Многие люди выросли во дворе, они жестоко дрались, рано начали курить и материться. Мы сами бросаем своих детей во двор, чтобы они там выживали. Чего мы хотим от них? Чтобы они во что-то верили? Это невозможно, когда человек десятилетиями не жил, но постоянно выживал. Даже когда и провозглашает сегодня какой-нибудь молодой человек себя православным христианином, так это не потому что он живёт по заповедям или верит в Бога. Он просто следует моде, сейчас модно быть верующим и многие ходят в Храм, потому что это модно, и они делают то, что кто-то им сказал делать. Поэтому и не все православные христиане поняли, что же натворили Pussy Riot! Они начали их защищать, потому что для них то, что попирают эти панки, не было святым, не было частью их души и жизни:
 
 
Если их простить, то значит признать, что не было преступления. А оно было. Простить их, значит дать повод кому-то ещё думать, что можно прийти в Храм или куда-нибудь ещё, и там не просто стоять с транспарантами, но кричать какие-нибудь оскорбления, провокации.
 
Pussy Riot могли простить, если бы они покаялись перед всем православным народом, попросили прощения у людей, попросили прощения у Владимира Путина и у Святейшего Патриарха Кирилла, которых они пытались оскорбить своим хамским поведением. Но они не покаялись, до сих пор эти девушки не чувствуют за собой греха, некоторые из них даже гордятся своим поступком, находясь в тюрьме, они торжествуют победу! Я видел их по телевизору, во время суда они выглядят бодро и самоуверенно...
 
Да, они матери. Что я не понимаю что ли? Конечно же, это страшно... Но каких детей они смогут воспитать, если уже сейчас так шалят? И я не знаю, что лучше для их детей, отпустить таких матерей на волю или изолировать от общества, чтобы они новых бед не натворили и себе и своим детям... Эта история должна быть уроком для всех нас. Но не в том смысле, что надо жалеть Pussy Riot, а в том смысле, что мы должны уважать свои святыни и не подрывать основы нашей культуры.
 
Афанасий Лукошкин
 
Кто поддерживает Pussy Riot
Категория: Обо всём | Просмотров: 1333 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar