творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
26.11.2012 (18:31)
Кто о литературе не говорит, тот и не читает
Кто о литературе не говорит, тот и не читает
Правильно ли, что люди читают только то, что попадается им в поле зрения, порой, не представляя себе живую ткань художественной литературы прошлых веков? Не знаю, интересно ли вам поговорить на эту тему, но я всё равно её начну на этой странице. Может быть кто-нибудь когда-нибудь где-нибудь что-нибудь напишет о том, почему он читает только то, что продают в книжных магазинах, совершенно не стремясь получить хоть немного впечатлений от классической литературы.
 
Вообще, литература - это особый мир, он индивидуален у каждого читателя. Нет похожих впечатлений от прочтения одной и той же книги. Всё имеет смысл: и возраст читателя, и его пол, и его образование на момент чтения книги, да и то, как написана эта книга. Но читать нужно, потому что только так жизнь наполняется смыслами, в голове всегда есть альтернативный вариант, потому что мозг натренирован многолетним чтением. Правда, у кого-то ничего не остаётся в голове после чтения... Но это происходит именно потому, что читает человек очень мало и редко, и не появилась у него привычка удерживать в памяти столько информации.
 
 
Мы, блогеры сети, просто обязаны постоянно призывать читать книги, рассказывать о том, что мы читаем сейчас и вести разговоры на эти темы. Так что, в комментариях к этому посту напишите, что вы сейчас читаете и почему вы выбрали именно эту книгу. А ещё расскажите что-нибудь по этому поводу. Например, я сейчас размышляю о том, какой список литературы наиболее всего эффективен и правилен для человека, который хочет повторить школьную программу. Не обязательно пытаться искать такой список в сети, можно составить самостоятельно, ведь мы все учились когда-то в школе.
 
А, вот, скажите, какую книгу в этом списке вы не хотели бы видеть? Только отвечая на этот вопрос, постарайтесь аргументировать свой ответ. Можете предложить и свой вопрос по теме нашего обсуждения-рассуждения.
 
Андрей Кабилов
 
Кто о литературе не говорит, тот и не читает
Категория: Обо всём | Просмотров: 1022 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 4

№1 - 27.11.2012 в 01:14 Спам
Книги - это источник полезной информации и без них трудно представить свою жизнь. Хотя я сам не очень сильно люблю читать, но когда нужно получить информацию сразу начинаешь искать книгу, так что без книг никуда. Согласен, что можно получать и из других источников в наше время, ну, например из фильмов, из видео уроков и тд. но, я считаю, что видео может быть только дополнением к книгам.

№2 - 27.11.2012 в 01:35 Спам
Я согласен. Очень рад, что вы написали комментарий. Но вы не ответили на вопрос, который я задал в посте smile

№3 - 27.11.2012 в 03:45 Спам
Ну почему же не ответил biggrin " я сам не очень сильно люблю читать" этими словами всё сказано. От безделья я прочитал недавно худ. книгу "Талисман" Стивен Кинг - книга ужасная; конечно, это только моё мнение. Прочитал очень много книг Василия Головочёва, biggrin , очень нравится, как он пишет, хотя возможно у него тоже есть книги не очень, но я таких ещё не читал. Конечно, обращаюсь каждый день к разным книгам, как к источнику информации, и в каждой есть своя изюминка, а такой книги в которой есть всё ещё не видел, так что вот такие дела.

№4 - 27.11.2012 в 11:39 Спам
Совершенно с вами согласен, детям нельзя читать Стивена Кинга. В списке литературы для чтения в школах его книг присутствовать не может быть никогда.

Василий Головачёв - известный украинский писатель-фантаст, написавший десятки произведений, признанных в мире литературы. Но фантастика - это полярный жанр, не совсем чистое словесное искусство. Хотя, я думаю, что Василий Головачёв - тоже хороший вариант хотя бы для того, чтобы читать и не останавливаться в развитии. robot Но я признаюсь честно, ни одного его романа не читал... Мне из писателей-фантастов больше всего нравится Станислав Лем. yes
avatar