творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
15.07.2015 (07:43)
Кто не летал в другие страны, тот приключения не знал
Кто не летал в другие страны, тот приключения не знал

Конечно, увидеть мир непременно нужно, потому что только так можно по-настоящему полюбить свою собственную Родину. Сейчас, когда мы все уже привыкли к тому, что границ осталось чрезвычайно мало и почти во все страны можно россиянину попасть беспрепятственно, а иногда даже и без визы, отношение к «за границе» стало совершенно иным. Теперь уже в далёкое и безвозвратное прошлое ушли разговоры о капиталистических странах, отличных от стран социалистического лагеря. Мир изменился.

 

Удивительно! Всё то, что 20 лет назад мы видели с помощью видео-кассет и кабельного телевидения теперь вдруг воплотилось в реальность, материализовалось и стало частью нашей жизни. Увы, западная культура пришла на нашу землю, она поработила умы наших соотечественников, она стала частью нашего вседневного бытия. До сих пор не умолкают споры о том, хорошо это или плохо, мало кому пока ещё стало понятно, что сломаны некоторые фундаментальные принципы государства, которые ничем и никем уже восстановить невозможно.

 

Сознание человека XXI века устроено настолько свободно и оторвано от внешних образов, что это неизбежно ведёт к изменению общественного строя. Пока ещё не понятно, чем именно всё закончится, но ясно одно: человечество не может существовать в прежних условиях, оно нуждается в кардинальных переменах.

 

Сейчас полететь в Индию может не только царственная особа. Авиабилеты доступны и не столько дороги, как может показаться кому-то, кто не пользуется услугами авиакомпаний. Так что в этом или в другом каком-нибудь месяце можно полететь в Индию, чтобы взглянуть в лицо иному народу, иной культуре, другой веры. Как ни странно, но наши соотечественники летают и в Индию, несмотря на то, что туристические компании стараются предлагать курорты других стран.

 

Представляю себе, каково человеку, который биться летать, предпочитая железную дорогу, автобусы и автомобили… Само его желание не отрываться от земли может навсегда закрыть возможность знакомства с новыми странами и континентами, с другими культурами, которые узнать возможно не по учебникам, а только находясь там и видя всё собственными глазами. Но никто не говорит, что непременно нужно это делать, тем более, что сейчас всё уже тысячи раз всё снято и показано на весь мир так, что можно никуда не вылазить из своей домашней берлоги, рассматривая забавные фотографии и фильмы.

 

И всё же, если однажды заметить самые дешёвые авиабилеты, то можно внезапно изменить свою привычку. Так всё и происходит. Сначала ты никуда не летаешь, потом однажды понимаешь, что это не так уж и дорого, как тебе казалось, ты решаешься полететь… А потом, вернувшись, получив СТОЛЬКО впечатлений, ты уже не может не желать полететь ещё раз, ты уже начинаешь планировать в следующем году, например, посетить другую страну, где не только крокодилы и слоны ходят по земле, но и снуют быстрые кенгуру!

 

Каждому человеку хочется чего-то своего. Кто-то мечтает «увидеть Париж – и умереть», а кто-то хочет расписаться фломастером на Рейхстаге. Причин может быть тысяча и ещё одна, но при любых условиях нам всё равно придётся пользоваться самолётами, прибегая к помощи гражданской авиации.

 

Кто не летал в другие страны, тот приключения не знал
Категория: Живой дневник | Просмотров: 370 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar