творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
22.08.2014 (13:02)
Кто из нас инвалид
Кто из нас инвалид

Бывает по-разному. Все эти разговоры про то, что кому-то повезло, а кому-то не очень, придумывают люди с комплексами, ущербные – больше от своего собственного убеждения. Вон, инвалиды-колясочники уже давно доказали миру, что невозможного не существует.

 

Российская действительность сегодня такова, что найти покушать не так легко, как было в советском союзе, где каждый получал свой кусок хлеба с маслом, и с макаронами, и с компотом, и со сладкой булкой. Тогда «на всех посчитали» и всем выдавали точную порцию. Сейчас всё не так. Сейчас капитализм. Властвует товар, больше ценятся вещи – нежели жизнь обыкновенного человека.

 

Нельзя объективно сказать, что стало хуже. Просто с течением нового времени поменялась игра. Теперь ты не посчитан, но сам можешь достигать вершин, если ты не «лузер». Слово «лузер» придумали американцы, именно в США испокон веков пробовали на вкус капитализм, исходя из прародительницы бабушки Европы. Допробовались, пока весь мир не настроили против себя. Ведь по-сути весь этот современный украинский фашизм – чисто американский. Американский обыкновенный фашизм. После 1945 года они терроризируют страны своей «липовой» свободой…

 

Кстати, капитализм может быть не проамериканский. Можно спокойно жить и работать, получать хороший доход в своем деле. Каждый из нас может, если постарается, открыть свой «гешефт», кошерный и не кошерный, кто как хочет. Было бы желание. Если проблема советского строя была в том, что там всех уравнивали и не давали поднять голову по своему умыслу, то сегодня действуй как хочешь.

 

Александр Тененбаум

 

Кто из нас инвалид
Категория: Общество и власть | Просмотров: 973 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar