творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
11.10.2014 (11:57)
Круглогодичная ёлка
Круглогодичная ёлка

Многие люди у нас в России начинают готовиться к Новому году уже в октябре. Откладываются ежемесячно энные суммы денег, планируется поездка в какое-нибудь экстравагантное место, где вожделенная встреча нового календарного года была бы более впечатляющей. Новый год, появившийся у нас несколько веков назад с лёгкой руки Петра I, прижился в языческих традициях народа. Праздник этот бессмысленный и абсурдный. Кроме того, он ещё и глупый и лживый.

 

Например, на Новый год принято пить шампанское и загадывать желание во время того, как в режиме реального времени транслируется бой московских курантов с Красной площади. Трудно припомнить традицию, более сложную, абсурдную и непонятную. Где-то там в Москве бьют куранты, и почему из-за этого твоё желание должно сбыться!

 

У этого праздника вообще нет никаких плюсов. Кроме, разве что, одного нюанса. Дело в том, что в России детству уделено очень мало внимания и вся эта новогодняя история очень полезна для ребёнка, потому что в этот момент можно порадоваться ёлке, новогодним игрушкам, потрепать бороду Деда Мороза — короче говоря, поиграть в сласть.

 

Моральная сторона всего этого детского Нового года — это отдельный разговор, но факт неумолим: детям это быстро начинает нравиться, они начинают хотеть следующего Нового года и очень страдают, если по какой-либо причине (низкий семейный бюджет, папа ушёл от мамы, или мама чудит) Новый год не состоялся.

 

С годами вся эта новогодняя тема уходит на второй план. Правда, некоторые люди не могут расстаться с детством и для крайне важно постоянно ностальгировать, жить воспоминаниями о салате «Оливье» и лимонаде «Буратино» за 5 минут до Нового года.

 

Если есть желание отпраздновать Новый год от двух недель и больше, начиная с 20-х чисел декабря уходящего года и заканчивая аж в конце января, а то и февраля нового года, то обычной ёлкой здесь не обойтись. Нужна хорошая, добротная, искусственная ёлка, например Триумф Нормандия. Эта качественная искусственная ель трудно отличима от настоящей лесной красавицы. Эта ёлка может стоять в квартире хоть весь год и менять свой наряд в зависимости от праздников и настроения обитателей квартиры. Таким образом ёлка из «новогодней» превращается в мега-праздничную ель, которая может стать настоящим членом семьи, и под ней, раз в несколько месяцев, не только малыши будут находить подарки, но и жена будет находить конверт, содержащий все необходимые для хозяйственных нужд денежки.

 

Кстати, вот именно с таких ёлок и начинается творческий декор родного жилища. Новогодняя ёлка может стать не "проклятием" на неделю и выброшенными на ветер деньгами, а символом надёжности и семейного благоденствия.

 

Афанасий Лукошкин

 

Круглогодичная ёлка
Категория: Живой дневник | Просмотров: 663 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar