творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
26.12.2014 (21:38)
Круг взаимопомощи
Круг взаимопомощи

Всё в нашей жизни устроено премудрым образом. Прекрасна наша планета и всё, что на ней есть, а венцом творения является человек. Без человека у существования земли не было бы никакого смысла, потому что человек - это единственное существо на планете, способное мыслить и творить. В отличии от нас животные движимы только инстинктами, и если у них и есть разум, то только его начатки, несравнимые и несопоставимые с даром мыслить, которым наделён человек.

Интересно, что полноту радости от своей способности мыслить мы получаем только в общении с себе подобными. Человеку нужен человек. Без общения с людьми человек деградирует, перестаёт говорить, превращается в животное. Поэтому так важно ценить людей, которые присутствуют в нашей жизни. Прежде всего, наших родных и близких, затем - коллег, друзей, земляков, сограждан. Даже далёких туземцев, живущих на других материках, мы тоже должны любить и уважать.

Семья - это самое ценное, что есть у человека. Семья - это круг взаимопомощи, который, словно гигантское колесо, прокручивается из поколения в поколение. Вот человек рождается. Он маленький и беспомощный, но заботливые родители обеспечивают его всем необходимым, чтобы он не погиб. Затем мы вырастаем, становимся самостоятельными, учимся зарабатывать на хлеб, обзаводимся своими детьми, начинаем заботиться о них. А потом мы меняемся ролями с теми, кто когда-то обеспечивал нас. Сначала родители ухаживали за нами, а потом мы ухаживаем за своими родителями.

Последнее - самое трудное, особенно когда престарелые родители уже не могут сами позаботиться о себе из-за тяжёлой болезни. В этих случаях на помощь приходят специальные учреждения, которые специализируются на уходе за лежачими больными. Компания "Жёлтый крест" предлагает услугу уход за больными после инсульта. Такая помощь незаменима в тех случаях, когда из-за работы совершенно нет никакой возможности постоянно находиться с больным родственником. Специалисты центра не только осуществляют уход за больными, но и проводят специальные восстанавливающие процедуры. Сложная, но выполнимая задача - восстановление подвижности. Этой цели можно добиться с помощью современных медицинских технологий и специальной гимнастики.

Ещё одно направление деятельности компании "Жёлтый крест" - частный пансионат для престарелых. Люди преклонного возраста уже не могут обходиться без сторонней поддержки, многие передвигаются только при помощи инвалидной каласки, а некоторые - полностью лежачие. Интернат для престарелых и инвалидов «Желтый Крест» осуществляет медицинское обслуживание, психологическую поддержку, уход за лежачими больными людьми старшего возраста в Москве и московской области.

"Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле", - гласит пятая заповедь. Забота о своих родителях - это наша обязанность, ибо если мы не будем заботиться о тех, кто подарил нам жизнь, то наши дети не получат надлежащего примера и в свою очередь будут пренебрегать своими родителями. Когда круг взаимопомощи прерывается, человек остаётся в полном одиночестве. Счастья в этом нет, и нет в этом будущего.

 

Круг взаимопомощи
Категория: Обо всём | Просмотров: 2393 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar