творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
27.11.2014 (15:50)
Кризис российской мультипликации продолжается
Кризис российской мультипликации продолжается

Сейчас как никогда в российском кинематографе должно быть как можно больше мультфильмов российского производства, чтобы наши американские, как их раньше называли, партнёры (!) не продолжали оказывать такое сильное воздействие на психику детей, навязывая им свои культурные ценности и ориентиры.

 

Об этом разговоров ведётся очень много. Говорим, говорим, а мультфильмов всё равно слишком мало... Даже те, которые иногда появляются, словно гром среди ясного неба, тонут в общем потоке американской анимации... Друзья, пора уже брать пример с японских мультипликаторов, создавших своё умопомрачительное аниме, которое японские дети просто обожают! Почему у нас нет национальной мультипликации?

 

Ведь, согласитесь, обидно, что современные дети смотрят советские мультфильмы? Родители показывают своим детям шедевры советской анимации не только потому, что они пытаются противопоставить наши советские мультипликационные фильмы американским и прочим двигающимся рисованным картинкам. Главная причина известна каждому родителю: хороших мультиков весьма и весьма мало.

 

Тут мне могут возразить, что, дескать, снимают у нас мультики и людям нравится их смотреть! Хорошо, снимают... понятно... А почему они так похожи на американские аналоги? Почему наши мультипликаторы ориентируются на так называемого ребёнка-потребителя, который якобы хочет видеть только американизированные рисованные фильмы для детей? Конечно, это из-за денег, это происходит по объективной причине, которая всем понятна...

 

Но у нас в стране мало кто хочет  показывать своим детям страшилки. Не для того дети смотрят мультфильмы, чтобы потом им снились по ночам кошмары и печально смотрели глазки. Зачем рисовать всяких чудовищ и уродских персонажей? Неужели больше уже нет никакой фантазии и всё кончилось в прошлом веке? Кстати говоря, это же касается и иностранных анимационных фильмов, многие из которых просто невозможно смотреть без слёз... Фантазии художников бывают сегодня просто отвратительны!

 

Снежная королева

 

Чтобы разобраться во всём самостоятельно, надо задастся целью посмотреть десяток современных мультфильмов. Тогда у вас будет своё мнение и своя собственная позиция. Русские мультфильмы онлайн сегодня в сети не такая уж и редкость, но вот статьи на эту тему пишут очень редко. Быть может, блогеры и журналисты считают, что этой проблемы нет? Нет, они понимают, что проблема существует. Так почему же тогда сеть продолжает молчать о том, что наша отечественная мультипликация находится в тяжелейшем кризисе и никак не может из него выбраться?!

 

Пока ещё есть возможность и информация в интернете распространяется свободно, вы можете познакомиться не только с мультиками, но и с многими новинками кино в режиме онлайн. Вот, например, хороший уютный сайт, с помощью которого можно следить за новостями мира кинематографа и новинками кинопроката. Не пропустите самые интересные фильмы!

 

Андрей Кабилов

 

Кризис российской мультипликации продолжается
Категория: Кино | Просмотров: 1310 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar