творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
09.02.2015 (14:53)
Крепкий, тёплый домик для настоящего дачника
Крепкий, тёплый домик для настоящего дачника

Уже давно канули в лету дачные дома, которые строились как придётся и из чего придётся. Теперь существует очень много вариантов дачного дома, который может быть годным для зимней ночёвки. А почему бы и нет? Не только во время дачного сезона хочется отдохнуть от городской суеты. Поездка на дачу, занесённую зимними сугробами или запорошенную лёгким снежным покровом — тоже романтика и маленькое приключение!

 

Когда своего дачного участка нет, то и тема эта кажется какой-то странной и далёкой. А вот когда в жизни человека есть те самые «6 соток», то мысли невольно приходят в голову: надо сделать то и это, необходимо подготовиться к дачному сезону, чтобы отдых на своём приусадебном участке был спокойным и комфортным.

 

Пора уже строить нормальный домик, если до сих пор у вас имеется какое-то непонятное страшное строение, находиться в котором тоскливо и уныло! А почему бы и нет? Ведь отпуск надо проводить где-то! Ведь выходные дни тоже надо объявлять именно выходными! А на дачу выходить хочется ещё и ещё раз только в том случае, если она действительно радует глаз и туда тянет вернуться.

 

Городские жители привыкают к своим бетонным квартирам, мы даже начинаем думать, что так можно жить весело и счастливо. Но поездка на дачу всё равно должна присутствовать в той или иной форме. Даже если эта дача не своя а, скажем, участок родственника, друга, знакомого.

 

Почему ездить на дачу так важно? Да потому что в этих поездках обязательно рождаются новые мысли, чувства и конструктивные состояния души.

 

 

Да, сами по себе хорошие эмоции и позитивные настроения не появляются. Естественно, здесь нужны усилия, как и в любом другом начинании человеческой жизни. Но нас с вами не должно останавливать плохое или хорошее настроение, которое возникает на какой-либо даче. Если всё время ждать некоего хорошего настроения и всё делать только сообразуясь с определённым настроением, то мы перестанем делать что-либо и будем бездействовать, понимаете? Так что, настроение надо учиться создавать самому.

 

Вот почему дача так важна. Вот почему на даче надо читать книги, размышлять, вести беседы со своим друзьями и знакомыми. Это переключение на что-то иное, и это очень важно - уметь переключаться не на бессмысленную праздность, а на какую-то эффективную форму интеллектуального досуга, которая обязательно приведёт к позитивным результатам.

 

Дачники знают об этом. Они любят свои дачи ещё и поэтому. Возможно, именно из-за этого и вы станете дачником! А может быть, у вас будет своя причина для того, чтобы окунуться в этот мир садово-огородных забот и радостных восторгов у картофельной ботвы.

 

Крепкий, тёплый домик для настоящего дачника
Категория: Живой дневник | Просмотров: 568 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar