творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
27.11.2013 (21:57)
«Красная капелла» – сериал о настоящих разведчиках
«Красная капелла» – сериал о настоящих разведчиках
Я смотрел этот фильм, когда он впервые шёл по телевидению, и сейчас с большим вниманием пересмотрел его. Ну до чего же хорошо снят фильм о наших разведчиках! Причём, если в прошлые годы снимали в основном всегда с каким-то идеологическим уклоном, то сериал «Красная капелла» – это история уже более приближенная к правде, к тому, как всё было на самом деле.
 
Вот, где были настоящие разведчики! Вот, где были герои, про которых нужно снимать фильмы! «Красная капелла» – это название было дано самими нацистами, которые боролись с интернациональными антифашистскими группами сопротивления, ведущими на территории Западной Европы радио передачи, ориентированные на Москву.
 
Все эти группы, составляющие в итоге большую сеть, разбросанную по оккупированной нацистами Европе, преимущественно состояли не из кадровых разведчиков. Это были самые разные люди, которые в разное время присоединились к борьбе против Гитлера и его приспешников. Именно здесь и крылась причина провала такой крупной шпионской сети. Против этих самоотверженных героев выступали профессиональные разведчики. Ведь СССР никогда не создавала в Европе никакую разведывательную сеть «Красная капелла», эта сеть возникла сама, поэтому её так сложно было ликвидировать, стихия всегда неуправляема.
 
 
Но в сериале показана только одна из групп этой огромной сети, возможно, самая главная, которая в критический момент смогла возглавить другие маленькие группы, разбросанные по всей Европе. И всё действие сериала – выдумка, не основанная на реальных фактах. Например, все события фильма происходят в Париже, тогда как в действительности они происходили в Брюсселе. Судьбы героев сериала вымышлены. Некоторых персонажей в жизни вообще не было, они есть только в сериале. И тем не менее, если не концентрироваться на всех этих документальных подробностях, то можно сказать совершенно точно, что сериал «Красная капелла» – один из немногих отечественных сериалов, за который мне не стыдно!
 
Я убеждён, что если вы приобретёте себе DVD с этим сериалом, то он станет одним из самых любимых вами дисков в домашней фильмотеке.
 
Андрей Кабилов
 
«Красная капелла» – сериал о настоящих разведчиках
Категория: Кино | Просмотров: 1951 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar