творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
04.11.2012 (18:36)
Копить или раздавать?
Копить или раздавать?
Человек боится одиночества, он хочет, чтобы его любили (хотя бы кто-то любил), чтобы он таким образом как бы спрятался вместе с кем-то под грибом жизни и его не мочил бы уже такой страшный дождь. С другой стороны, человек жалуется, что его не понимают. И когда появляется другой в его жизни, кто вдруг как-то неожиданно «попал в точку», пересекаясь хоть на миг с теми же похожими состояниями, - тогда появляется радость от того, что ты вроде как ни одинок во вселенной.
 
Мы можем сколько угодно пересекаться, мы можем лететь параллельно, как кометы в открытом пространстве, но мы всё равно не уйдём от собственного «я», от себя. Глупо убеждать эго в обратном. Но быть в товариществе с другими мы можем, мы может даже любить людей.
 
Интересно, как человек отпугивает возможных членов его мира, с которыми у него может быть счастливое времяпровождение, настоящая любовь. И всё дело в этом «я», которое  раздувается с голодухи человеческого общения, и когда кто-то неожиданно приходит к вам в жизнь, вы не считаете его человеком своего уровня и отталкиваете. 
 
А всё ведь начинается с момента, что ты становишься открытым к жизни, к людям, даже к злости простив тебя. Если помыслы твои чисты, то всё злое пролетит сквозь тебя и не задержится внутри. Накапливать зло может только тот, кто всё время оглядывается назад, боясь, что недруг притаился за ним. Однако нельзя всю жизнь оглядываться и прятать всё – и хорошее и плохое в себе, накапливать, ничего никому не давая то, что может быть полезно, кому это надо.
 
Александр Тененбаум
 
Копить или раздавать?
Категория: Обо всём | Просмотров: 939 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar