творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
06.06.2014 (17:25)
«Контекст» на канале «Культура»
«Контекст» на канале «Культура»

Замечательная передача, в которой еженедельно по воскресеньям рассказываются актуальные события культурной жизни нашей страны. И можно не только быть в курсе последних новостей в жизни культуры, но и поразмыслить над тем, в какую сторону развиваются все эти события. Ведь от того, насколько авторитетным будет для телезрителя и слушателя голос деятелей культуры и искусства, зависит и судьба России. Сейчас, быть может, это и не очень заметно, но именно культурные события во многом определяют то, какие поступки в своей жизни совершаем все мы.

 

Передача выходит в эфир уже несколько лет, как вы знаете. Ведёт её Игорь Волгин, известный достоевист и замечательный поэт, который демонстрирует блестящее владение русским языком, интересно строит предложения. Именно благодаря тому, что передачу «Контекст» ведёт доктор филологических наук, кандидат исторических наук и академик РАЭН, у неё есть потенциальная возможность не превращаться в базар, где участники перебивают друг друга, не умеют слушать то, что говорят их оппоненты. В свои 72 года (он 1942 года рождения) Игорь Леонидович выглядит максимум на 55-60. Вот что подарил ему Господь за то, что он популяризует Достоевского в нашей стране.

 

Но в передаче «Контекст» Игорь Волгин рассказывает не о Достоевском, а обо всём, что сегодня происходит в культуре. Не будет преувеличением, если я скажу, что эту передачу нужно обязательно смотреть, когда она идёт в эфире, либо в любое удобное время в Интернете, где на официальном сайте канала «Культура» публикуются теперь все прошедшие выпуски.

 

Я был шокирован, когда узнал, что у канала «Культура» где-то в 2012 году появилась новая версия сайта, который наконец-то стал удобен для зрителей в нашей стране и за её пределами! Посмотрите богатый архив с передачами канала «Культура». Я убеждён, что вы найдёте в архиве много интересных фильмов и передач, которые вам захочется посмотреть или прямо сейчас, или вы сохраните эту ссылку, чтобы посмотреть их позже, в любое удобное время.

 

Мне нравится, что на этом легендарном канале так много и часто говорят о русской литературе, которая жива и будет жить ещё тысячи лет, пока будет существовать на планете наша страна. Почему люди читают произведения русской литературы? Потому что они постоянно себе напоминают о нелёгкой судьбе русских писателей, которые страдали и трудились всю свою жизнь, чтобы сегодня мы покупали книги, читали их и восхищались!

 

Возвращаясь к передаче «Контекст», хочу сказать большое спасибо Игорю Волгину за то, что он поднял мне настроение! Я уже считал, что на телевидении больше нет нормальных журналистов, способных доносить информацию достойно и вести себя интеллигентно. Но я ошибался. Передача «Контекст» – хороший пример того, как нужно рассказывать новости. С одной стороны нужно вести себя достойно, не превращать новостную передачу в шоу программу с оттенком гламурного блеска, а с другой стороны сами новости тоже надо ещё уметь подать. И всё это удаётся ведущему просто великолепно, прямо душа радуется!

 

 

Например, в одном из выпусков ведущий дискутировал с приглашёнными экспертами о каждой новости, с которой он предварительно знакомил телезрителя. С каким уважением к телезрителю ведётся эта дискуссия, как достойно себя ведут приглашённые эксперты, которые не ставят себе цель лишний раз попиариться или эпатировать публику. Напротив, каждый эксперт говорит только по теме, и слушать их не только полезно, но и одно удовольствие! На следующей неделе я обязательно буду смотреть эту передачу, чтобы быть в курсе последних событий в мире культуры и искусства!

 

Афанасий Лукошкин

 

«Контекст» на канале «Культура»
Категория: Обо всём | Просмотров: 1218 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar