творческие проекты и программы
актуальные события культуры
 
11.05.2011 (22:14)
Конференция
Библейская смоковница или Дерево Закхея
Вот и закончил я работу над созданием "Конференции" нашего сайта, которая теперь уже не будет закрываться, потому что она задумана так, что в её работе можно и не принимать участие. Я долго ломал голову над тем, как сделать так, чтобы была "Конференция" на сайте. Если нет большого коллектива единомышленников (а его нет), то какой смысл в "Конференции"?..

Я много думал об этом. И однажды утром ко мне пришла идея! Я понял, что нужно сделать что-то в роде онлайн-журнала, который можно будет читать, смотреть и слушать (что вы все любите делать). И тогда это уже получится "Конференция", которая не нуждается в делегатах (которых сегодня нет). А, если появятся делегаты, участники, авторы, то это будет тоже хорошо. А не появятся - всё равно от этого "Конференция" не перестанет работать! И все Форумы будут постоянно доступны для любого пользователя, который зашёл на наш сайт.


Я сторонник прозрачности действий. Мне всегда нравится, когда мне объясняют то, что делают, зачем это делают, почему принимается то или иное решение. Поэтому я и пишу сейчас пост именно такой тематики. Т.е. пост-новость. Я разъясняю тем, кто следит за постами нашего сайта, что это за нововведение такое "Конференция" и для чего она нужна. Тут в посте много раз поставлена ссылка, чтобы можно было перейти туда и познакомиться с разделами. Я не буду давать их характеристику, потому что со временем, возможно, они могут быть изменены, а пост доступен годы и годы. Очень важно понимать такую особенность вновь открываемых страниц в сети.

Я надеюсь на то, что теперь не только блогеры нашего сайта будут радовать читателей своими постами, которые вы имеете возможность читать. Вы можете совершенно свободно принимать участие в одном из Форумов, которые доступны всем и каждому. Только нужно вникнуть в правила, которые я несколько дней создавал и над ними ещё продолжает вестись работа. Работа над правилами продолжает вестись, потому что Форумы - это люди, а люди могут быть разные и по-разному понимать одно и тоже. Короче говоря, я буду учитывать предпочтения участников Форумов, когда они появятся, естественно.

Сегодня на форумах можно не только писать текстовые сообщения, но и публиковать АУДИО и ВИДЕО контент. На нашей "Конференции" это сложно сделать без моего участия, но при желании, это возможно, нужно просто этого очень хотеть, читатель. Я пошёл на это, чтобы сразу был не просто очередной "клуб" собравшихся на некоторое время бездельников, которые публикуют всё, что им приходит в голову. Участники нашей "Конференции" (если они вообще когда нибудь появятся!) общаясь, высказывая свою точку зрения, полемизируя, отчётливо понимают, что это публичное общение, которое становится достоянием общественности, а не просто такой частный междусобойчик, который никому не нужен.

Даже если тебе, читатель, не понятно, зачем нужно всё это, это вовсе не значит, что то, что тебе не понятно не должно существовать. Часто бывает так, что долго живёт не то, что кажется нужным и необходимым, а то, что никому не нужно. Но именно эта ненужность всем обеспечивает долгую жизнь любой идее. За очень редким исключением! Иногда происходят и чудеса. Но в основном чудеса не происходят. Особенно сегодня.

Но, поверь мне, читатель, то, что здесь работает ещё и "Конференция" - это большое чудо, этого просто не должно быть здесь, но всё оно есть! Это и есть творчество. Т.е. на нашем сайте можно постоянно наблюдать за двумя творческими людьми, которые пишут для друг друга и читают друг друга. В этом месте можно злорадствовать. Я представляю себе ваши "добрые" улыбки. Мол, вот ненормальные! Сами для себя они пишут! Вот чудаки-то они! И не надоело им?!

Кстати, второй непосредственный участник нашего сайта сейчас читает эти строки. Я, пользуясь случаем, хочу передать ему привет прямо из этого поста, может тогда у него будет хорошее настроение и желание стать лётчиком, взмывающим к облакам древесной поэзии??!..

Ладно, я что-то ушёл далеко от тему моего поста. Просто надоело писать по теме и я ушёл от темы в какую-то непонятную даль... Нет, мне даль эта понятна! Она непонятна читателю. И это нормально. Это нормально. Если хотите, можете даже что-то написать в комментариях. Можно даже поздравить наш сайт с открытием работы нашей общей с вами, читатель, "Конференции".

Конференция
Категория: Обо всём | Просмотров: 1802 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 1

№1 - 12.05.2011 в 09:59 Спам
Поздравляю с открытием "Конференции", Андрей! Спасибо за привет, тебе - ответный. Я не лётчик, высоты боюсь, однако часто снится один и тот же кошмар: как лечу вниз с высотки и разбиваюсь. Может, в прошлой жизни я был Икаром? smile
avatar