творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
17.01.2012 (10:55)
Концепция журнала "Древо поэзии": Творческий процесс (+ВИДЕО)
Концепция журнала "Древо поэзии": Творческий процесс (+ВИДЕО)
...Это то, что продолжается, однажды начавшись. Это то, что не может закончится у творческого человека на протяжении всей его жизни, а потом уходит в вечность... Человеку искусства дорог именно процесс, а не его результат. Важно то, как ты идёшь к воплощению задуманного, а не то, дойдёшь ты до того, что задумал, или не дойдёшь! Ведь в большинстве случаев в конечном итоге получается не то, что человек предполагает в начале. Только новички и дилетанты в искусстве всегда знают точно, чего хотят получить в итоге, поэтому получают они полное безобразие, нечто бесполезное, лишённое силы образа, не пробуждающее светлых чувств. Никто не знает, что его ждёт. Следовательно, не результат в искусстве важен, а процесс, ведущий к промежуточным результатам.
 
 
Сегодняшняя передача продолжает цикл передач, посвящённых раскрытию концепции журнала "Древо поэзии". В этом нуждаются пользователи, неоднократно обращавшиеся ко мне в поисках стихов на нашем сайте. Да, когда люди слышат слово "Поэзия" они сразу хотят стихов, сразу хотят чего-то стихотворного в душе и для слуха! Но стихотворение - это не всегда Поэзия, а Поэзия - это не только стихи, уважаемый читатель. Художественность во всех её проявлениях должна быть тоже поэтичной, только так она может поселиться в сердце человека на долгие годы.
 
Бесполезно хотеть быть писателем или Поэтом. Бесполезно хотеть быть художником, композитором, артистом, режиссёром... Поэтому что призвание - это не то, чего хочет человек, а то, что неизбежно преследует человека, призывает его к служению, которое не понятно самому человеку; он может быть даже недоволен, что именно ему поручено служить, он может сопротивляться, пытаясь освободиться из оков творческой "тюрьмы"... Всё, что я здесь говорю, понятно только творческому труженику.
 
В сегодняшней передаче вы услышите много интересного и, я на это надеюсь, вы ещё и ещё раз убедитесь в том, что говорить на эти темы в Интернете сегодня необходимо, ибо только так мы будем вдохновлять миллионы и миллионы людей в этой стране пробуждать в своей душе тягу к знаниям и любовь к искусству, которое неизбежно согревает человека своей красотой!..
 
 
Андрей Кабилов
 
P.S. Картинка Ладьи св. Войцеха.
Концепция журнала "Древо поэзии": Творческий процесс (+ВИДЕО)
Категория: Передачи | Просмотров: 1913 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar