творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
18.01.2012 (12:10)
Концепция журнала "Древо поэзии": Культура (+ВИДЕО)
Концепция журнала "Древо поэзии": Культура (+ВИДЕО)
Почва сердца... Сердцу всё равно, что будет в нём расти, ибо так устроено сердце у человека, что оно способно взращивать каждое семя, попавшее в его почву. Культура человека начинается с контроля над тем, что произрастает в его сердце. А там растёт всё, и нужно уметь отделять сорняки от полезных и жизненно важных чувств. Никто кроме нас эту важную работу делать не будет. Если хочешь быть целостным человеком, счастливым и сильным, то нужно повышать культурный уровень во всех сферах своей жизни.
 
Конечно, культура - понятие очень обширное. И нет человека на планете, который не был бы носителем той или иной культуры. Только всё больше и больше сегодня людей выбирают культ разрушения, культ смерти. А необходимо культивировать в себе созидательные настроения, концентрироваться на творческих свершениях, ведь только они могут делать человека человеком!
 
 
Я убеждён, что без прошлого нет будущего. Если мы хотим жить в сильной и процветающей стране, то мы просто обязаны сделать так, чтобы культурные ценности нашего народа были сохранены и передавались из поколения в поколения. Мы обязаны это делать независимо от того, хочется нам этого или нет. Если всякий человеческий произвол, ведущий к погибели и разложению, ставить выше колоссальной Просветительской культурной работы наших предков, то России однажды не станет как суверенного государства, а наш народ потеряет своё самобытное лицо...
 
Это не фантастика. Культуру необходимо защищать. Сама по себе она не сможет оставаться одинаковой и неизменной. От наших усилий зависит то, какой станет культура в XXI веке.
 
В сегодняшней видео-передаче я продолжаю разговор о концепции журнала "Древо поэзии" с точки зрения культуры. Давайте посмотрим и послушаем:
 
 
Андрей Кабилов
 
Концепция журнала "Древо поэзии": Культура (+ВИДЕО)
Категория: Передачи | Просмотров: 2697 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 2

№1 - 18.01.2012 в 19:03 Спам
Как красиво Андрей сказал-" Наша задача, чтобы культура напоминала цветущий, благоухающий сад..." Я работаю в культуре всю свою сознательную жизнь. И все эти коммунистические лозунги: "Культура в массы!" и т.д. всегда звучали из уст наших руководителей. Но нам, родившимся на нашей русской земле, отдавших себя во имя культуры по велению сердца, не надо заставлять работать под лозунгами. Мы дарим людям свой талант, дарованный богом, мы дарим людям радость общения. Мы храним и бережем те народные традиции, которые веками живут в нашем народе. Я хореограф. Учу детей танцевать. В настоящее время очень много течений и в хореографии, но я отдаю предпочтение русскому народному танцу. Только на народных традициях можно воспитать культурную личность, особенно в глубинке нашей необъятной России. И я так счастлива, когда на очередной концерт нашего самодеятельного коллектива приходит полный зал благодарных зрителей. Посмотреть выставки народного творчества, концерты фольклорного ансамбля, русского народного хора и конечно же наши русские танцы! Я не зря прожила эту жизнь. Мои дети и мои ученики продолжают мое дело!!! Культура складывается из таких вот маленьких крупинок, зернышек, и часть моей души здесь тоже есть. Поверьте, я счастлива!!!

№2 - 18.01.2012 в 19:51 Спам
Я очень рад, Вера, что ты сказала так много добрых слов в адрес всех читателей журнала "Древо поэзии". Вот, берите пример с Веры! Она не просто имеет своё мнение, а стремиться к тому, чтобы его высказать. Нам всем сегодня это очень необходимо. Потому что только так в российском обществе завяжется полезная культурная дискуссия, которая обязательно принесёт много плода в будущем. Давайте будем начинать дискуссию друг с другом. Прошло время отмалчивания и непричастного наблюдения со стороны. Наступило время культурного созидательного диалога, который обязательно зажжёт в сердцах людей стремление к красивому и прекрасному, к искусству и культуре!
avatar