творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
19.01.2012 (11:59)
Концепция журнала "Древо поэзии": Искусство (+ВИДЕО)
Концепция журнала "Древо поэзии": Искусство (+ВИДЕО)
Это не просто какое-то странное занятие, непонятное для затерявшегося в суете современного человека. Оно доступно нашему взору, мы можем вступить с ним в контакт, но в то же самое время оно всегда существует в своём собственном мире, живёт своей собственной жизнью. Примечательно, что произведения искусства переживают своих создателей, пробиваясь к нам сквозь время, как некие удивительные письма, в которых отражена не информация только, но живое и действенное чувство любви. Если нет этой тайны, скрывающейся между строк, то нет и жизни, о которой я говорю. Искусство всегда стремится к жизни, постигает жизнь, устремляется в вечность!
 
Мне всегда было не понятно, почему люди считают, что кто-то достоин, а кто-то не достоин создавать произведения искусства. Другое дело, что создать послание-образ, прорывающийся сквозь века, дано не каждому. Это понятно. Но прикосновение к искусству, стремление создать что-то своими собственными руками необходимо в жизни каждого человека. Я убеждён, что только так можно изменить свою жизнь к лучшему, только так решаются многие психологические проблемы человека, обретается уверенность в себе и твёрдая почва культуры под ногами.
 
 
Мне близко словесное искусство, хотя я и понимаю по аналогии общие принципы, свойственные всем видам искусства. Но, так как я не художник и не танцор, то говорить могу серьёзно о литературе. Но, ещё раз подчеркну, искусство живёт во всех своих проявлениях едино, так как оно всегда стремится к любви и освещает людей своим светом. Либо оно опускает их в пучину невежества, отнимая надежду на спасение из уз безнравственности.
 
Литература. Со времён школьной скамьи многим кажется, что написать какой-то "текст" доступно каждому человеку: надо только упражняться и всё будет получаться! Но вот, несчастный человек начал писать свои "тексты". И сразу начинаются проблемы. Всё даётся ему тяжело. Приходится стараться, чтобы сделать лучше. Человек всё время переписывает и исправляет. Человек прислушивается к шизофреникам во литературе, принюхивается к типографской краске... Но всё тщетно. Литература не может прийти по вызову к тебе в квартиру, или в твой нравственный подвал. Литература никогда к тебе не придёт, пока ты сам не начнёшь читать её. Это первое. А второе заключается в том, что с ней нужно родиться, она должна быть в тебе изначально.
 
Ничего не поможет. Никто не спасёт графомана. Чем больше графоман озлоблен, тем меньше смысла в его действиях. Чем больше он завидует, тем меньше он проживёт... ибо зависть пожирает графомана ежесекундно, и он погибает в пучине собственного произвола. 
 
Очень важно упомянуть всё это сейчас, непосредственно перед тем, как вы приступите к просмотру этой видео-передачи, чтобы у вас, зритель, не было и мыслей о том, что я собираюсь нести чушь. Нет, чушь несут специально обученные люди из соответствующих профессиональных организаций. А я занимаюсь интересным и полезным делом:
 
 
Андрей Кабилов
 
Концепция журнала "Древо поэзии": Искусство (+ВИДЕО)
Категория: Передачи | Просмотров: 2343 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 4

№1 - 19.01.2012 в 12:49 Спам
Пост был опубликован в кино клубе Советское кино, с указанием ссылки на авторство.

№2 - 19.01.2012 в 13:13 Спам
Благодарю, Павел. smile

№3 - 20.01.2012 в 16:14 Спам
Ты любишь своих родителей, ты любишь своих друзей, своих детей какой-то своей, известной только тебе одному любовью.
Но вот однажды к тебе приходит чувство любви... ты до безумия влюблен в юношу или девушку, мужчину или женщину... Это когда ты не можешь дышать, существовать без этого человека, когда твою душу распирает чувство - чувство любви или влюбленности...
Вот тогда человек способен на многое. На какие-то поступки, дела, возможно глупости или подвиги... Я по своей натуре очень влюбчивый человек! Чувства могут так захлестнуть, что забываешь про все... И вот именно в этот период, я начинаю писать стихи. Строчка за строчкой возникает на бумаге именно под воздействием этого чувства...

Пусть смешны стихи мои, пусть,
Навевают тоску или грусть,
Только льются они из души,
Затаившись в глубокой тиши.
За окном моим дождь идет,
А в душе моей радость поет,
И в груди моей сердца стук,
Оно просит: «Поменьше разлук».
Меньше горести, меньше бед,
Больше жизненно важных побед!
И от счастья качает слегка...
...Как весенняя ночь коротка…
Я не поэт, это в моей душе под воздействием любви рождаются строки. Просто интересно, а как у вас выражаются эмоции?

№4 - 20.01.2012 в 18:42 Спам
Ну, у меня как они выражаются, думаю, понятно smile
avatar