творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
03.06.2015 (19:47)
Кому-то отдыхать на даче, а кому-то есть свежую клубнику
Кому-то отдыхать на даче, а кому-то есть свежую клубнику

Дачу уже давно продали. Я даже и не скучаю по даче. Привык жить без дачи и вне дачи. Но до меня доносятся слухи о том, как люди не только собираются на дачу, но и уже едут туда с ночёвкой! Не знаю, как они там живут на этих дачах в такой духоте, наверное, выращивают какие-нибудь ягоды, ухаживают за деревьями, которые уже давным-давно плодоносят сочные яблоки, груши!..

 

Повсюду в городе можно встретить многочисленных дачников пенсионного возраста, продающих то, что произрастает на нынешних дачных участках. Постигнув занимательную науку устройства грядок для клубники, наши бабушки ничего сами не едят, они всё несут на продажу. Многие выращивают клубнику исключительно для того, чтобы потом сидеть круглыми сутками на солнцепёке и ждать своих внезапных покупателей.

 

Нет, конечно, бабушки продают не только клубнику, я не спорю, они продают лук, немного яблок я у них видел, аджику, ведро крыжовника. Как говорится, зачем тебе дача, когда есть столько бабушек, которые каждый год везёт со своих дач всё на улицы города, туда, где разрешено продавать «дары лета»? Поэтому у многих теперь дач вообще нет, потому что нет смысла тащить на себе дачу, когда и так дел хватает.

 

А ещё всю еду сейчас можно купить в магазинах, на складах, у фермеров… Вариантов полно. Поэтому всё меньше и меньше людей занимаются выращиванием, допустим, картошки. Нельзя сказать, что народ совсем забросил свои дачи, но тенденция приезжать на дачу действительно отдыхать, а не работать наблюдается всё чаще и чаще.

 

Но я как-то не страдаю от того, что лично у меня нет дачи. Привык к тому, что её нет. Дача подразумевает личный транспорт, так как намного удобнее добираться до дачи на своём транспорте, нежели на газели, как это происходит у многих дачников и поныне. Сами понимаете, привычка – сильная вещь. Если уж человек привык ездить на дачу, его очень трудно переубедить в том, что этого можно и не делать.

 

Если этим летом я попаду к родственникам на дачу, то буду просто читать там какую-нибудь книгу, любоваться на закат и молчать. Потому что иного применения дачного отдыха в личной жизни я не приемлю. Ну, вы же понимаете, что все остальные варианты «отдыха» граничат не только с напрасной потерей драгоценного времени, но и с потерей здоровья. А я летом не хочу тратить своё здоровье напрасно.

 

Кому-то отдыхать на даче, а кому-то есть свежую клубнику
Категория: Живой дневник | Просмотров: 438 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar