творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
14.02.2014 (14:51)
Кому мстят сегодня «Мстители»
Кому мстят сегодня «Мстители»
Мне вдвойне обиднее от того, что все идут на это кино. Я понимаю, что до этого была многолетняя эпопея с этими дурацкими комиксами, но всё же хочется, чтобы зритель не был настолько пустым и легкоуправляемым. Ведь, что может получиться дальше? Продюсеры увидят успех «Мстителей», который уже собрал больше миллиарда долларов, и начнут снимать развлекательное кино в таком же духе, чтобы мы подсели на подобный экшен и думать забыли об интеллектуальном кино.
 
Если мы сегодня будем молчать об этом и соглашаться с тем, что такие слабые и несодержательные фильмы занимают лидирующие позиции в мировом прокате, то завтра всё кино превратится в сплошную жвачку для мозгов. Вот тогда нам так отомстят, что мало не покажется никому! К этому всё движется.
 
Сюжет прост, или его нет. Главное – спецэффекты, главное – напугать зрителя, боящегося высоты, удивить его героическими поступками персонажей, знакомых и затёртых в комиксах, которые держали миллиарды детских ручонок по всему миру. Это кино ничего не оставляет в сердце зрителя, кроме того, что он получил очередную дозу двигающихся картинок, где всё летало и орало, и этот шум ещё какое-то время будет гудеть в воспалённом мозге, а потом настанет тишина. Вы как хотите, но я лично в следующий раз пойду смотреть русские мелодрамы, а американские фильмы про супергероев настолько однотипны и предсказуемы, что я на них засыпаю.
 
Зритель уснул. Но во сне ему всё равно видятся «Мстители», которые продолжают свою вечную схватку со злом. Жестокая и невероятная схватка! Зритель просыпается ночью, он вскакивает с мокрой постели, продолжая битву со своим мозгом, который не может успокоиться даже ночью, когда ему положено быть в совершенно другом состоянии. Но «Мстители» не оставят в покое зрителя, они теперь поселились в его мозге.
 
Особенно это происходит в мозге ребёнка. Так называемые «взрослые» думают, что ребёнок всё выдержит. Ведь, «Трансформеров» он выдержал! И «Мстителей» переживёт! Ничего, детский мозг и не таких монстров должен пропустить через своё неокрепшее воображение…
 
Жестокость на экране. Бессмысленная жестокость. Жестокое и беспощадное добро, сильное и бесстрашное, сумасшедшее добро. Это программируется в мозг детей, чтобы они с детства становились жестокими и безжалостными ко всему, что встаёт у них на пути. По мнению создателей и этого фильма дети должны быть циниками, эгоистами, сильными и жестокими. Никакой морали, никакой надежды на спасение, только смертельная драка, «покой нам только сниться»…
 
Афанасий Лукошкин
 
Кому мстят сегодня «Мстители»
Категория: Кино | Просмотров: 1423 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar