творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
29.05.2013 (23:36)
Композитор Евгений Дога в передаче «Романтика романса» на канале «Культура»
Композитор Евгений Дога в передаче «Романтика романса» на канале «Культура»
Показывали по телеканалу «Культура» про композитора Евгения Дога, передача называется «Романтика романса». Мне очень понравилось, как живьём исполняют композиции на известные мотивы песен. Да и вообще много познавательного рассказывают. Очень добрые ведущие, интересные. Получаешь удовольствие от того, что наконец-то нашёл не пошлятину и рекламу (чего очень много на ТВ), а познавательную передачу про настоящего человека. Я сегодня смотрел в сети эту передачу.
 
Проблема на телевидении сегодня одна: они популяризируют людей, которые в искусстве и культуре мало что могут, или вообще полнейшие бездарности. Но благодаря деньгам и раскрутке (многоразовом повторе имени «звезды») создаётся иллюзия того, что они что-то из себя представляют. Но это, конечно, не так. Послушать этих героев экрана, сравнивая их с настоящими творческими людьми прошлого – разница ощутима. Например, Евгений Дога написал столько красивых мелодий, что он уже считается классикой своего жанра теми, кто никогда не будет слушать современную попсу, в которой нет ничего, кроме фарса.
 
Проблема российской культуры сегодня в том, что мы стали забывать заслуги прошлого, не хотим приложить элементарных усилий, чтобы стать совершеннее, а размениваем себя на какие-то сиюминутные мелочёвки. После просмотра передачи «Романтика романса» я реально ощутил действие истинного искусства положительного для своего сердца.
 
 
Вспомнился этот знаменитый фрагмент из фильма про несчастную молодую невесту, которая попала в ситуацию весьма отвратительную... Но всё же как прекрасна эта музыка, правда? Хочется её слушать часами и вспоминать о своём детстве, когда мы с мамой ходили в лес, собрали там опавшие шишки, смеялись и радовались. Ещё у меня были хорошие игрушки, которые все потом куда-то потерялись... У мамы долго хранились свадебные платья. Она у меня всегда была большой красавицей и модницей, такой же, как героиня из фильма, где звучит великолепная гениальная музыка композитора Евгения Доги!
 
На мой взгляд надо возрождать моду на хорошую музыку, которая нас делает лучше. Композитор Дога один из тех композиторов, чьи произведения никогда не устареют, потому что сочинены они человеком с большим любящим сердцем! Хотелось бы, чтобы у нас появлялось как можно больше таких композиторов.
 
Афанасий Лукошкин
 
Композитор Евгений Дога в передаче «Романтика романса» на канале «Культура»
Категория: Музыка | Просмотров: 3510 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar