творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
25.09.2014 (16:37)
Компьютерная революция в многоэтажках и частных домах
Компьютерная революция в многоэтажках и частных домах

Сегодня почти у каждого человека есть свой собственный компьютер. Если у кого-то нет своего персонального ЭВМ-друга, то он не может нормально функционировать в обществе себе подобных. Постоянно на всех нас оказывается давление: компьютеры рекламируют на каждом шагу, «они» их постоянно совершенствуют. В наши дни мы даже не возмущаемся по поводу того, что за компьютеры надо расплачиваться круглыми суммами, брать серьёзные кредиты, на свой страх и риск, ведь они ещё имеют свойство ломаться.

 

Согласитесь, ваш компьютер уже давно прописан в квартире. Он стоит, есть не просит, но каждый день, словно магнит, притягивает к себе всех домочадцев. Всё меньше остаётся людей, не умеющих пользоваться этой умной техникой. Уже давно прошли времена, когда наличие компьютера в квартире было чем-то экзотическим, занесённым к нам ветрами из капиталистического мира. Прошло несколько десятилетий, мы привыкли к компьютерам, мы даже их полюбили больше, чем домашних животных, а иногда и больше, чем своих родственников.

 

Действительно, если компьютер завис или заглючил, если непонятно, почему он не включается, наступает ощущение тяжелейшей депрессии. Человек больше не улыбается. Он ходит хмурый, подавленный, несчастный. В принципе, если кому-нибудь сломать компьютер, то тебя могут даже побить за это. Только представьте себе: что такого должно быть в этой бездушной железяке, что из-за неё могут побить, поссориться и даже возненавидеть. То есть, человечество всё больше и больше любит компьютеры, почитая их за своих апостолов и гугл-пророков.

 

Фактически люди пребывают не только в состоянии тотальной зависимости от своих компьютеров. Сами того не осознавая, они служат своим компьютерам: покупается программное обеспечение, раз в несколько лет заменяются составные части, не выдерживающие былой нагрузки, в социальных сетях, на многочисленных болотных сайтах люди оставляют не только деньги, но и лучшие годы своей жизни, теряют своё настоящее, истинное лицо, постепенно убивая себя день за днём.

 

Это всё лирика. Мне можно возразить: «Ты и сам сейчас сидишь за компьютером! Зачем же ты тогда пишешь статью о компьютерах, если ты против них? Если ты против компьютеров, если тебе не нужен сервисный центр, то и не пиши эту статью!» Я с вами согласен. Вынужден признать своё поражение. Так как у нас в работе используется много компьютеров, старенькие часто ломаются. Поэтому приходится их чинить, чтобы они пожили ещё чуть-чуть. На покупку мощных крутых машин у нас пока денег нет. Так что, я тоже болею вместе с вами, друзья.

 

А вот, о чём я подумал сейчас: может быть, не такие плохие все эти компьютеры? Вы же понимаете, что однажды появятся киборги, и они будут ходить среди нас. Кстати говоря, в некоторых японских домах уже работают такие роботы-уборщики. Так что, лет через 50 простой физический труд будут выполнять киборги. Или у вас другое мнение и другие прогнозы?

 

Афанасий Лукошкин

 

Компьютерная революция в многоэтажках и частных домах
Категория: Обо всём | Просмотров: 427 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar