творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
21.03.2014 (09:34)
Комбайнёры все перевернулись в гробах
Комбайнёры все перевернулись в гробах

Парень попытался сочинить песенку про русский народ, про комбайнёров, но получилось как всегда. Сидит аккордеонист-недоучка, терзает свой инструмент, издевается над звуком. На аккордеоне можно играть, нужно учиться этому много лет, чтобы он зазвучал. Если использовать аккордеон в качестве дубины, которой стучать по голове, то он превращается в булаву. Это уже не полезно для слушателя, это очень даже вредно. Только, думаю я, всё это мне ему не объяснить, потому что он же фолк-рокер, он же звезда интернета. Как говориться, сбылась мечта, сами понимаете кого.

 

В своей очередной песне И.Растеряев снова заигрывает с народными страстями, рисует образ некой крестьянской России, которой на самом деле в действительности нет, нет всех этих мужиков в деревне, которые смотрят ролики на YouTube. И.Растеряев явно играет все эти свои песни, в которых нередко встречается матерное словечко, не для тех, про кого он поёт. Он всё это исторгает из себя для нас, против кого он поёт. Он же протестует против всех, кто против всех! Бессмысленный и беспощадный протест.

 

Люди слушают, у них пробуждает негодование, подкрепляется недовольство, люди начинают говорить, что они поддерживают этого гармониста, который «всё правильно» спел, что он «всё про нас» спел и про жизнь и «правду» сказал. Но самое главное – это не песня, это звучит страшно, это разрушает вкус слушателя, это не искусство, это война с нравственным чувством внутри каждого из нас. Сегодня подобная война ведётся постоянно, очень многие люди выражают свой протест протии всех тем или иным образом.

 

 

Афанасий Лукошкин

 

Комбайнёры все перевернулись в гробах
Категория: Музыка | Просмотров: 759 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar