творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
19.12.2012 (13:24)
Колька отказывается жить одной половинкой
Колька отказывается жить одной половинкой
Вера знала – её родители всё равно существуют, она жила надеждой, что мама бросит развлекаться с любовником, а папа бросит пить водку. Теперь же Вера вышла на улицу, чтобы прогуляться, так как на душе снова была грусть, девушке было скучно сидеть дома.
 
Вера была очень странной, она не любила «сидеть» в Интернете, но у неё жил ручной кот Альберт. Кот от постоянной жрачки был жирный и естественно кастрированный. Альберт ни разу за годы странствий по комнатам не выходил за пределы квартиры, в которой временно пребывал (он чувствовал, что смертен). И поэтому чаще бодрствовал по ночам, мягко и медленно ходя по комнатам, забираясь в кухне во все шкафы и гремя там кастрюлями. 
 
Верина гостиная была вся уставлена китайской мебелью. Она любила всё экзотическое, и поэтому старалась обставить квартирку заграничными шкафами и тумбочками!
 
Верин кот спал под этой самой кроватью. Возможно, он медитировал или думал стихами – девушка точно не знала. Она вообще жила по принципу, что ничего точно не знает. Как Сократ и друг его Платон, а также другие мыслители древности. Об этом Вера прочитала в книжке по философии. Они учили в институте философию, и девушка находила в ней многое ценное для себя.
 
Сегодня она пошла погулять. Улица Фрунзе – очень длинная улица. Её можно пройти за несколько часов и через несколько часов вернуться обратно тем же путём, сильно устав и возможно вспотев. Вера решила пройти по улице до конца и кого-нибудь обязательно встретить. Она увидит её или его, или их и они остановятся поговорить. А дальше, Вера точно знала, что ей станет сразу не скучно.
 
Не успела она пройти и сотни метров, как из-за угла дома номер четыре на неё выбежали мы: я, Витёк Пузкин, и мой друг Колька Чучкин, один из близнецов Чучкиных. Мы бежали на окраину города, к самому кладбищу, мы хотели отыскать пропавшего младшего брата-близнеца Борьку – он нам был очень нужен, просто необходим, потому что Колька напрочь отказывается жить одной половинкой.
 
Александр Тененбаум
 
Колька отказывается жить одной половинкой
Категория: Обо всём | Просмотров: 923 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar