творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
11.12.2014 (13:07)
Когда во мне родился и умер маляр
Когда во мне родился и умер маляр

Времена меняются очень быстро, вместе с ними меняемся и мы. Но воспоминания остаются. Человек, как правило, помнит много всего, но память работает очень избирательно. Никто никогда не скажет, почему человек помнит что-то очень хорошо, а что-то напрочь забывает. Здесь причины могут быть самые разные. В частности, может так случиться, что от какого-то важного дела или даже работы ты со временем отходишь в сторону и просто перестаёшь этим заниматься, а потом и совсем забываешь, что когда-то занимался такой работой.

 

Ведь для нас важно только то, что у нас существует в жизни, а не то, чего у нас никогда не было. Человек живёт своей собственной жизнью, а не проживает чужие жизни. Попытка прожить не свою жизнь, а чью-то чужую жизнь всегда заканчивалась большой трагедией и крушением надежд. Потому что другой человек - это всегда человек другой, и всё, что происходит с этим другим человеком, происходит с ним и только с ним.

 

Например, вспоминается мне, как в далёком 1998 году я поступал в Музыкальное училище города Тольятти... Я уже не помню, кто и как мне это поручил, но дали мне в Музыкальном училище задание: покрасить душевую комнату в спортивном зале Музыкального училища. И я её красил с одним моим товарищем по имени Виталий. Это всё, что я сегодня помню... Я не помню, как мы красили, не помню самого этого Виталия, но цвет стен стал, если я не ошибаюсь, ярко-жёлтым...

 

Краска для наружки

 

Краску нам дал тогда какой-то завхоз, который даже платил студентам 1 курса за такие работы в Музыкальном училище какие-то маленькие, но деньги. Ирония судьбы! Вот, что осталось в памяти. Так что, никогда не знаешь, что ты будешь вспоминать по прошествии энного количества лет. Конечно, хочется доставать из памяти только добрые и радостные моменты. А я как раз рассказываю здесь об одном из таких радостных моментов!

 

Сегодня выпускают совсем другую краску, которая выдерживает холод и зной, может наноситься на самые разные поверхности, а тогда нам приходилось покрывать краской специально подготовленную поверхность. И делать это надо было не в один, а в несколько слоёв, чтобы шпатлёвка не просвечивала сквозь краску!

 

Вот такие у меня воспоминания об учёбе в музыкальном училище!

 

Андрей Кабилов

 

Когда во мне родился и умер маляр
Категория: Обо всём | Просмотров: 539 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar