творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
20.12.2014 (18:16)
Когда человек занимается только своим делом, он уверен в себе и добивается поставленных целей
Когда человек занимается только своим делом, он уверен в себе и добивается поставленных целей

В то время как одни люди продолжают ныть о том, что у них ничего не получается и нет клиентов, другие работают и работают, пашут и пашут. Видимо, так было всегда. Одни чего-то ждут и с завистью смотрят на других, которые не ждут особого приглашения и сами предлагают свою кандидатуру.

 

Это происходит везде: и в политике, и в бизнесе, и в образовании, и в культуре — везде мы видим, что есть конкретные люди, которые добиваются поставленных перед собой задач, и есть все остальные, наблюдающие с интересом за этим процессом, который почему-то не вдохновляет их, а наоборот подавляет ум, волю и способность мыслить.

 

Да, этому не учат в школе. Да, ни в одном институте страны вы не найдёте кафедры с таким содержанием. Теория оторвана от практики. Но есть же голова на плечах! Есть же какой-то анализ ситуации, происходящей вокруг нас! Что ещё нужно доказывать? Сколько ещё нужно повторять, что никто вас никуда приглашать не будет, потому что вы сами должны встать и предложить самого себя этому миру, людям, городу в котором вы живёте.

 

И можно даже не верить в себя. Это не требуется профессионалу. Главное — надо делать своё дело и не браться за чужое дело. Например, я занимаюсь своим делом и не стремлюсь что-то предпринимать в том, чего я не знаю и не понимаю.

 

Если я ничего не знаю про обслуживание оргтехники, то я так и говорю, я не пытаюсь сочинять какую-нибудь очередную лабуду про то, что, дескать, и в этом я тоже разбираюсь. Но без оргтехники нет и не может быть нормальной работы в офисе. Допустим, надо распечатать на принтере документ, который нужно взять с собой на деловую встречу, а принтер сломан, понимаете? Вот тогда ты и понимаешь, что оргтехника тоже должна быть в исправном состоянии. Но кто будет этим заниматься, если у меня нет времени на это? Значит, нужно доверять такие вопросы специалистам, чтобы максимально снизить возможность технических трудностей в тот момент, когда их просто не должно быть.

 

Нам не хватает этого важного стремления — заниматься только своим делом. Если бы каждый человек был сконцентрирован только на своей профессии и не занимался бы кучей ненужных мелочей, которые его постоянно отвлекают и уводят в сторону, если бы профессионал не расстраивал себя в борьбе с невежами и хамами, то у нас не было бы столько странных конфликтов, которые возникают на пустом месте во всех без исключения формах и предприятиях, где руководство не стремится к профессионализму, считая, что и такой «процесс» может как-то держать на плаву организацию...

 

Андрей Кабилов

 

Когда человек занимается только своим делом, он уверен в себе и добивается поставленных целей
Категория: Обо всём | Просмотров: 705 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar