творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
07.11.2014 (09:24)
Кофейные пары окутали планету
Кофейные пары окутали планету

Утро у всех по-разному начинается. У на в России, например, во многих семьях заведено пить кофе, который многими специалистами-исследователями, а также неутомимыми медицинскими тружениками признаётся слабым наркотиком, вызывающим у людей зависимость. Возможно. Но такова уж эта городская жизнь! Здесь кругом сплошные зависимости. Вот и кофе тоже вредная привычка, которая не благотворно сказывается на организме человека, но почти все мы пьём это кофе, ни на секунду не задумываясь о его вреде.

 

В самом деле, когда вы приходите, скажем, в гости, вам обязательно предложат кофе или чай, а не стакан воды или свежевыжатого сока. Ну конечно, бывают такие исключения! Исключения всегда есть. Но в большинстве случаев вы будете пить быстрорастворимый кофе-напиток или чай в пакетиках. Потому что это самые дешёвые варианты, которые доступны всем. А настоящий кофе или даже чай надо заваривать... А тут — раз! И уже пьёшь какой-то напиток со вкусом отдалённо напоминающим нечто кофейное.

 

Кофе

 

Когда ты сам перемалываешь кофейные зёрна, когда сам завариваешь кофе в турке на плите, следишь, чтобы оно именно заваривалось, а не сварилось, то получается совсем другой результат. Но мало кто задумывается об этом. А зря. Когда ты пьёшь настоящий кофе, то ты действительно пьёшь кофе и знаешь, что такое кофе, в чём его сила и каков его вкус. Стать кофейным гурманом невозможно, если пьёшь суррогат. Но я говорю своё мнение и никого не хочу обидеть. Я понимаю, какие сильные чувства вызывает этот, как я его назвал «суррогат».

 

 

Мир кофе многогранен! Существует много вариантов изготовления ароматного кофе, которые завоёвывают своих последователей во многих странах. У нас в стране до сих пор ещё не во всех городах имеют представление о фасовке и упаковке кофе в капсулы, потому что хорошие кофейни есть только в крупных городах, а маленькие провинциальные города, нередко, довольствуются быстрорастворимым кофе. Увы, люди привыкают к плохому и даже когда у них есть возможность начать что-то новое, они всё равно пьют быстрорастворимы кофе и чай в пакетиках.

 

А у вас как заведено встречать утро? Я слышал, что некоторые люди по-утрам не пьют чай и кофе, довольствуясь простым  стаканом воды. Сейчас стало модным следить за своей фигурой и выстраивать своё питание так, чтобы можно было не набирать лишние килограммы. Наверное, и вы тоже следите за своей фигурой? А если не следите, то мечтаете о том, что когда-нибудь обязательно начнёте следить. Говорят, что хороший настоящий кофе помогает похудению!

 

Афанасий Лукошкин

 

Кофейные пары окутали планету
Категория: Обо всём | Просмотров: 755 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar