творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
08.01.2013 (19:47)
Кофейная радость стремиться готова
Кофейная радость стремиться готова
Продолжается, практически ставшая уже легендарной, эпопея вечеров с коричневым отливом. Что сие значит? – Спросите вы недоуменно. И это правильно: нужно всегда задавать вопросы, тянуть руку с задних рядов и ни в коем случае не ругаться с дворниками: они кого хочешь сами переругают.

Мы снова пьём кофе, а врачу Мокроносову Вениамину Альбрехтовичу я так и скажу: «Хватит нагнетать обстановку о вреде кофеина в нашей стране. Вы не беспокойтесь, я буду пить кофе в умеренных количествах и всё-таки по утрам». 

Вечерние кофейные посиделки – это просто дань тому, что я когда-то два с половиной года назад написал цикл стихотворений, посвящённый различным букетам этого вкусного напитка. Следующий букетик я дарю всем, кто пришёл на страницы журнала «Древо поэзии»:


Ориент

Классический средний, богатый и яркий
Букет с утончённым лихим ароматом.
Ты пьёшь, будто слышишь восточные сказки,
Рассказы о девах дворцов халифата,

О девах, в гаремах растративших юность,
О добрых героях спасающих судьбы,
О том, как  карается жадность и глупость,
О том, что в любви будут счастливы люди.

Отпейте из чашки томительных звуков –
Кофейная радость стремиться готова
Облегчить страданья детей наших, внуков –
Бодрить и творить чудо снова и снова!


В тот раз я настолько углубился в дегустацию образов, пришедших в голову после глубоких дум о кофе, что вышеперичисленные герои восточных сказок как-то в несколько мгновений неожиданно перелистнулись перед мысленным взором. Ах, как я развеселился, быстро записывая строчки. В нашем деле быстрота – лучший друг, так как слова и выражения иногда попадаются такие прыткие, а марафон никто не собирался останавливать, посему нужно всегда держать ухо востро по ветру.

Люди верят в героев, которые спасают от зла. Люди хотят счастья, и чтобы не было войны. А ещё – посидеть вечером перед камином или костром и попеть добрых песен про солнышко лесное, почитать сказки про мудрую красавицу Шахерезаду.

Восточные глаза 

Искусство помогает нам понять, что такое наш мир и почему он всё-таки красив. Говорить о красоте – это не значит врать, но подетально показывать различные «углы зрения» Божьего творчества

Любовь оживляет клетки и души, и смелый ветер, заслыша, как замечательно поют птицы на ветвях, обязательно прилетит, чтобы тоже пошуметь листьями дерев пред майской чудесной грозой.

Александр Тененбаум

Кофейная радость стремиться готова
Категория: Литература | Просмотров: 2420 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar