творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
15.09.2015 (17:01)
Кое-что о трудных поисках писателей
Кое-что о трудных поисках писателей

Давайте порассуждаем сейчас о том, что можно было бы не только написать и дописать до конца, чтобы это было не только нечто, что поспособствовало бы личностному росту или освобождению от навязчивых идей, а стало настоящей книгой!

 

Итак, вы стали писать. Я имею в виду именно такое состояние человека, когда он понимает, что писательский труд для него единственно возможный и реальный. Сразу же вы сталкиваетесь с тем, что писать и для кого писать. Вопрос даже не в том, как писать. О том, как писать, задумываются те, кто не решил заниматься только литературным трудом в своей жизни. Только два вопроса: «что писать?» и «для кого писать?».

 

Так как облик литературы сейчас изменился до неузнаваемости, и мы уже знаем наверняка, что вернуть былой читательский спрос практически невозможно, нужно учиться жить в новых условиях. А новые условия – это бесконечный стресс, в котором надо как-то выживать, находить свой путь, который приведёт к тому самому счастью, которое литературный труженик способен обрести только в работе.

 

Увы, придётся много работать. Здесь без труда ничего не получится. Если вы думаете, что можно просто написать несколько удачных произведений и всё случится, то вы ничего не понимаете в литературном мире. Писатель пишет гораздо больше, чем вам кажется и думается, он способен писать даже тогда, когда он не способен писать, именно поэтому он и «писатель», потому что обладает толстой кожей против самых разных влияний, которые вполне возможны в общественном сознании, которое не принимало и никогда не примет творческих людей в свои тесные ряды.

 

Но, несмотря на это, жить как-то надо, правда? И писатель тоже человек, ему тоже хочется быть счастливым и спокойным. Ему тоже приходится бороться со всеми этими стрессами, которые его одолевают и тянут вниз…

 

Далеко не каждый современный писатель или даже поэт могут найти для себя полезные книги по психологии для начинающих психологов и писателей, чтобы познакомиться с основами общей психологии, науки, без которой невозможно представить себе успешного литератора или копирайтера. Казалось бы, простая мысль, но понятна она очень малому количеству авторов. Самоуверенность губила многих талантливых людей, которые изначально мыслили правильно, но потом, не познакомившись с психологией, они свернули явно не в ту сторону.

 

Вот писатель рождается в это пространство и время, он или она осознаёт себя человеком, которому действительно есть что сказать этому миру. Начинается нелёгкий процесс написания большого количества текстов. Многие тексты будут удалены, они не дойдут до своего читателя, потому что не всем им будет суждено быть одобренными своим автором. Но процесс создания текстов и работа со смыслами никогда не прекратиться. Потому что такова писательская судьба.

 

И все эти разговоры о том, сколько книг у того или иного автора художественных произведений было продано, останутся в прошлом. Начнётся собственный путь в литературе, поиск собственной дороги, которую предстоит тяжело проторивать там, где ещё никто до тебя не ходил.

 

Так что, сначала надо научиться писать просто какой-нибудь текст, который был бы наполнен смыслом. Что это должно быть? Статья в определённом стиле? Может быть и так, может быть, а может быть это должны быть сразу маленькие экспериментальные рассказы, которые сразу надо пробовать на читателе… Здесь нет одного единственного рецепта, который подошёл бы всем и каждому. Мнения здесь расходятся и слишком много людей разнятся во взглядах.

 

Так же совсем не вариант, чтобы ваша статья обязательно была написана легко и легко читалась, чтобы она всем нравилась и была понимаема всеми без исключения. Даже сказки для детей понимают далеко не все дети. Нет абсолютно чёткой прозрачности в литературе, потому что всегда можно изобрести какой-то новый подход к смыслам и образам, которого до вас никто не видел или не осознавал, а вы возьмёте и введёте его в обиход всего этого мира, уставшего от обыденности и банальности.

 

Выводы делать и советы давать очень трудно, это не благодарное дело, которое ни у кого никогда не находит понимания. Но если у вас есть что сказать по данной теме, то сейчас самое время оставить свой комментарий на этой странице.

 

Кое-что о трудных поисках писателей
Категория: Живой дневник | Просмотров: 568 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar