творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
11.10.2013 (21:14)
Кочевая помойка в мае 2012 Москве - затерявшаяся страница российской культуры
Кочевая помойка в мае 2012 Москве - затерявшаяся страница российской культуры
Нет ничего ужасней, чем то, что всё в искусстве будет возможно. Скоро мы дойдём до того, что поджигать, резать и рвать картины. Ничего ужасней я не видела! И ЭТО они называют выставкой. Я тоже так могу! Возьму всякий хлам старый и выложу его перед народом, а потом скажу, что это я так вижу мир, что это очень многозначно для меня... Но старое барахло так и останется старым барахлом, ничем ему нельзя будет помочь. А эти люди мало что понимают в искусстве.
 
У них ни вкуса, ни толики культуры. Это просто эпатирование, больше ничего! Я глубоко скорблю, что в Москве на весенних улицах происходят подобные события. Мне лично они не нужны. Я думаю, что большинство горожан этого города против подобных вылазок бомжей на улицы российских городов. Всё-таки хочется, чтобы искусство было искусством, а не жалкой подделкой под него. Но здесь я видел только жалкую пародию на искусство. Они даже до самодеятельности не дотянули, не то, что там до какого-то искусства!
 
Вся эта кочевая истерика ничего хорошего для всех нас не несёт. Вместо того, чтобы беречь нашу настоящую культуру, нам нужна так называемая современная, которая позорит нас, унижает и оскорбляет. Так что, эта акция, прошедшая в конце мая 2012 года на улицах Москвы, ещё один камень в лицо нашей российской культуры. Камень этот пролетел незамеченно над столичной мостовой, уже мало кто и помнит об этом... А между прочим именно из таких маленьких камней и складывается гора, кочующей по стране помойки, разлагающей нашу культуру...
 
*  *  *
 
По сравнению с такими выставками даже остекление балконов выглядит большим искусством, потому что пользы от него людям значительно больше, чем от всех этих проклятых перформансов! Сейчас, осенью, пока ещё не сильно похолодало, можно успеть остеклить балкон, чтобы на первых осенних заморозках с кухни не так дуло... Хочется перезимовать без потерь, надо успеть заказать у старателей это самое остекление балконов. Центр по прежнему молчит, я сижу без связи, не знаю сколько это продлится... Радистка Кэт куда-то пропала, не могу найти себе место, сломал голову, думая о том, куда она запропастилась... Эх, ладно! Что-то я загрустил, ребята! Спеть что ли, а?!..
 
Макс Отто фон Штирлиц
 
Кочевая помойка в мае 2012 Москве - затерявшаяся страница российской культуры
Категория: Обо всём | Просмотров: 780 | Источник: Штирлиц

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar