творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
21.06.2012 (16:10)
Книжные и антикнижные люди при свете энергосберегающих ламп!
Книжные и антикнижные люди при свете энергосберегающих ламп!
Это только кажется, что можно прожить без чтения книг. На самом деле, именно то, что человек читает, то, что человек узнаёт об этом мире из книг, определяет подвижность его мышления. 
 
Это не праздный вопрос, это очень серьёзная тема, тем более, что покупают книги всё реже и реже. Теперь нужно изобретать способы, с помощью которых можно было бы привлечь людей в книжные магазины. Люди, которые читают книги, не только становятся редким явлением нашей жизни, но ещё и приобретают некоторую ценность, которой раньше не было у читателей: как-то больше ценились те, кто пишет книги, нежели те, кто их читает.


Конечно, от постоянного многочасового чтения устают глаза. Я специально для этого отказался от ламп накаливания, потому что они расходуют больше электроэнергии. Читать я могу только после всех дневных трудов и срочных дел, поэтому покупаю энергосберегающие лампы, которые дают очень хорошее естественное дневное освещение, и от них не так устают глаза. Уже год как я пользуюсь именно этим видом ламп, во многом, именно из-за них я стал читать значительно дольше, чем это было раньше.

Всё время нужно читать хорошую книгу, которая тебя вдохновляет, которая помогает тебе отвечать на те вопросы, которые волнуют тебя. Я не представляю себе жизни без литературы! А вы? на мой взгляд, мир литературы помогает раскрыться в полной мере. Здесь можно быть и читателем и создателем новых литературных произведений, которые будут читать другие читатели! Меня это вдохновляет и окрыляет, потому что такая перспектива вызывает в душе невероятную бурю эмоций! Это же просто замечательно, что есть литература! Господь Бог позаботился и об этой стороны нашего бытия.

Слушайте, всё я и я говорю, а как лично вы относитесь к тому, что нужно жить литературой, что можно читать книги и радоваться этой уникальной возможности? В своём восторженном комментарии вы можете оставить своё мнение об этом в виде мыслей человека, который настроен на добро и созидание, который хочет помочь тысячам других людей, сомневающихся в том, надо или не надо читать книги, жить книгами, а, может быть, и писать книги. А почему бы и да?

 

Андрей Кабилов

 

Книжные и антикнижные люди при свете энергосберегающих ламп!
Категория: Обо всём | Просмотров: 1128 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar