творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
27.11.2013 (21:26)
Книга «Код Дурова»
Книга «Код Дурова»
Хотелось бы, чтобы Вконтакте вообще перестал существовать, а тут ещё издают книги про создателя этого проклятого феномена рунета! Явный пиар. Снова книгу пишет не как минимум профессиональный писатель, а непонятно вообще кто. Какой-то Николай Кононов. Сейчас много появляется самых разных книг сомнительного качества, авторы появляются как грибы после дождя! Каких только нет имён и псевдонимов, словно при большом количестве всей их макулатуры может появится нечто новое и доселе неведанное читателю. Поэтому современные читатели больше теперь не читают, а слушают аудио книги, ведь записывают только то, что написано как минимум хорошо.
 
Из Павла Дурова, основателя социальной сети Вконтакте, в этой книге делается образ некоего гения, современного святого, которому предлагается поклоняться как святому, подарившему миру новый вид убийственного информационного наркотика, вызвавшего зависимость у миллионов людей, поломавшего судьбы. Об этом в книге ни слова. Одни сплошные восторги и дифирамбы в сторону обожаемого кумира! 
 
И название специально созвучно мировому бестселлеру «Код да Винчи», чтобы приравнять Дурова к Леонардо да Винчи. Я не удивлюсь, если сам Дуров причастен к написанию книги о себе. Но даже если он не причастен, всё равно это никак не умаляет его вины. Рунету ещё предстоит в будущем столкновение с результатами работы проекта Вконтакте, который убивает в человеке всё хорошее, превращая его в придаток своего домашнего компьютера или смартфона с выходом в глобальную сеть.
 
Макс Отто фон Штирлиц
 
Книга «Код Дурова»
Категория: Литература | Просмотров: 1446 | Источник: Штирлиц

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar