творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
28.06.2014 (12:11)
Что лучше «Книга Илая» или прикольные смс?
Что лучше «Книга Илая» или прикольные смс?

Ах, эти голливудские сценаристы! Именно от них зависят темы для предполагаемых фильмов, от их часто больной фантазии. Ошибочно думать, что продюсеры рассчитывают, какие идеи могут быть приемлемы. На самом деле в первую очередь идеи и сюжеты исходят от простых рядовых «писак», журналистов, литераторов – тех же сценаристов. Это они подкидывают идеи продюсерам, а те – выбирают. 

 

Американцы постоянно тиражируют фильмы на военную тематику, где якобы они спасают человечество, мир, или отдельные страны. Либо снимают картину на тему какой-нибудь России, где сами играют русских, что выглядит очень смешно и глупо.

 

Убийства и агрессия героев – главное, что можно там увидеть. Кровь, смерть, страшные картины разрушения вводят зрителя в отчаяние, а некоторые люди даже «подсаживаются» как наркоманы на смертельные сцены, и ждут новых подобных фильмов. 

 

 

То же самое могу сказать об очередном творении Голливуда – сравнительно новой (всё относительно) и в какой-то степени нашумевшей кинокартине Голливуда – о фильме «Книга Илая». Всё как всегда: американский апокалипсис, большинство людей погибло, и герой-одиночка (конечно же, американец по происхождению), ищет книгу, в которой есть ключ к спасению оставшихся людей. Добрый спаситель Илай целенаправленно истребляет плохих бандитов. Он защищает хомосапиенса-самку, он готов убивать снова и снова, и это, наверное, круто, только совершенно не нужно нашему зрителю, чьи помыслы и чаяния вертятся вокруг совершенно других тем:

 

Прикольные смс

 

Действительно, очень много молодых людей любят посылать друг другу прикольные смс, которые радуют их значительно больше, чем фильм «Книга Илая» и ему подобные. Уже доходит до того, что в кинотеатр некоторые молодые люди на выходных вообще не пойдут, потому что все эти фильмы сняты одинаково, они предсказуемо-унылы и точно не подарят молодым людям никакой радости. Уж лучше смс послать с добрыми словами своему любимому человеку!

 

Афанасий Лукошкин

 

Что лучше «Книга Илая» или прикольные смс?
Категория: Живой дневник | Просмотров: 1203 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar