творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
08.07.2014 (01:19)
Клип Сергея Артемьева "Давай нальём"
Клип Сергея Артемьева "Давай нальём"

По какому-то музыкальному каналу (уже не помню) показали клип на песню Сергея Артемьева «Давай нальём». Я сам давно уже непьющий человек и давно «завязал» с этим ужасным пристрастием (очень сложно «завязывал»), а тут песню поют о том, как хорошо, когда водку пьёшь, представляете? Откровенно так, с удовольствием, радостно поют! 

 

Это не клип, а натуральная реклама алкогольных напитков и пьянства. Мало того, что реклама, так ещё и позор на весь мир - как русские бухают, ужираются, валяются, бьют друг другу по морде. Неплохая игра актёров, которые изображают пьяных, но от этого нисколько не легче. Как вообще могли такое пропустить в публичное пространство? Это так мы боремся с главным недугом страны?

 

В песне поётся, что люди встречаются, дружат, отмечают. Слова на слух как-то не поются, а навязываются, мелодия ничем не примечательна. Зато Сергей Артемьев старается, как может: повторяет и повторяет «давай нальём!». А участники попойки опрокидывают и опрокидывают рюмку за рюмкой. В клипе откровенно смакуется весь процесс употребления.

 

Давай нальём - Сергей Артемьев

кадр из клипа "Давай нальём"

 

Я специально зашёл в интернет, и увидел, что там уже миллионы просмотров этого клипа. Часто пишут, что после просмотра захотелось выпить и так же весело отмечать. Представляю, какие «позывные» срабатывают в головах начинающих жить подростков. Кошмар, прямо нет слов!

 

 

 

Стать алкоголиком очень легко, но вот избавиться от пьянства гораздо труднее. И даже если удастся одолеть пагубное пристрастие, приходится ещё много лет лечиться от последствий. Лично я считаю, что только силой воли можно избавиться от алкоголя, и точно так же нужна сила воли, чтобы заставить себя не смотреть каналы, на которых крутят подобные клипы, разрушающие основы культуры.


Афанасий Лукошкин

 

Клип Сергея Артемьева "Давай нальём"
Категория: Музыка | Просмотров: 1045 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 6

№1 - 10.10.2014 в 14:22 Спам
Не знаю, кто такой Афанасий Лукошкин, но его мысли мне нравятся. Полностью согласен с автором статьи, да и я, не частый гость на страницах журнала,  не раз говорил о падении нравов наших людей! Больше всего меня поражает тот факт, что это уродство всем нравится!? А с высоких трибун разглагольствовают о величии народа и каком-то светлом будущем для России, продолжая спаивать и скалывать население! Возьмите нашумевшее ЧП на всю страну со спайсами! Где полиция, дума, президент? Да что там говорить, если сейчас у меня под балконом стоят 6 пустых бутылок, пили и даже за собой не убрали!!!

№2 - 10.10.2014 в 14:42
Алексей, наши товарищи попросили меня выступить в качестве объясняющего парламентёра, чтобы внести ясность по поводу товарища Лукошкина.

Деятельность Афанасия на страницах портала "Древо поэзии" носит рекомендательный характер. Это не человек, а персонаж. В разное время от имени Афанасия Лукошкина писали разные люди. В данный момент таких товарищей поднакопилось уже три человека. Один из них - я. Про других не скажу, потому что они могут стесняться или ещё какие-то другие ЗАКОННЫЕ причины иметь не разглашать своё участие в ДЕЯТЕЛЬНОСТНОМ творчестве товарища Лукошкина.

Кстати, вы можете не подписывать комментарии своим именем, потому что ник-то у вас alexey и в правом верхнем углу комментария отображается не только дата добавления вашего опубликованного высказывания, но и ещё количество оных высказываний, имеющих удовольствие существовать на странице! biggrin

№3 - 12.10.2014 в 00:52 Спам
Все ясно.

№4 - 12.10.2014 в 01:10
У нас нет большого коллектива. Приходится писать много статей и новостей, которые должны от кого-то идти. Так вот, что-то у нас идёт просто от редакции, а что-то от нашего общего персонажа Афанасия Лукошкина. Особенно весело читать претензии некоторых редких читателей, которые недовольны мнениями Афанасия Лукошкина!

№5 - 16.10.2014 в 01:18 Спам
Желаю вашему небольшому коллективу успехов в работе с редкими недовольными читателями. Я вот к таковым, к сожалению, как выясняется, не отношусь.

№6 - 16.10.2014 в 01:20
Спасибо!
avatar