творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
26.12.2014 (12:46)
Классические танцы дарят незабываемые впечатления!
Классические танцы дарят незабываемые впечатления!

Надо признаться самому себе в очевидном факте: мы все не любим танцевать после определённого возраста, целыми днями сиднем сидим на своих креслах и табуретках у мониторов, живём в виртуальном мире... Я понимаю, что есть исключения, я понимаю! Но всё же основная тенденция такова, что большинство из нас своё уже оттанцевало и на то, чтобы подвигаться своим драгоценным телом, у нас нет ни времени, ни желания.

 

Конечно, здесь ещё есть и объективные причины, которые влияют на всё наше общество. У нас нет достаточного количества танцевальных площадок, которые были бы рассчитаны не только на молодое и энергичное «наше всё», но и на нас, старых больных людей, которые и передвигаются-то еле-еле, не то что там потанцевать-поплясать! Да что там говорить... и не говорите! Слёзы так и наворачиваются на глаза. Смотришь на молодёжь и вздыхаешь о былых днях, когда мы танцевали и радовались жизни, ни о чём не задумываясь.

 

Но задумываться всегда полезно. Я вот делаю это с периодическим постоянством и могу констатировать, что именно эта привычка МЫСЛИТЬ заставляет меня жить, несмотря на то, что двигаюсь я уже значительно реже и меньше, чем это было в молодые студенческие годы.

 

бал картина

 

Сегодня молодой человек для занятий танцами может легко и просто купить джазовки, которые имеют на подошве антискользящие вставки и сделаны из натуральной кожи! В мою бытность, когда мы отплясывали на дискотеках и в школьных актовых залах, ещё не видавших хорошенького ремонта, в чём мы только не танцевали, скажу я вам! Одевали всё, что было, и во всём этом танцевали. А теперь можно купить специальную обувь для танцев. У нас таких возможностей не было...

 

Кстати, если уж пошёл такой разговор, то я не обойду стороной тему костюмов для танцев. Сегодня девушка может купить специальное платье и выглядеть как настоящая леди, а молодые люди могут купить себе не только пиджак, но и смокинг, чтобы ощутить себя культурными людьми, а не «петрушками с заваленки из подворотни». Если ты одеваешь хороший костюм, то танцевать в нём ты тоже должен хорошо, ведь в костюме плясать будет только Иванушка-дурачок на свадьбе у своего двоюродного брата. Мы же не Буратины какие-то, правда? И одежда, и обувь — всё это помогает помнить, что нужно учиться танцевать.

 

Так что, настала пора готовится не только к началу нового плодотворного учебного и трудового года, но ещё и к началу еженедельных занятий танцами, которые необходимы в жизни каждого культурного человека. И если мы с вами пока ещё не научились танцевать вальс, мазурку и польку, то значит до сих пор так и не стали культурными людьми, способными познавать мир ещё и через движение, воплощённое в танце...

 

Андрей Кабилов

 

Классические танцы дарят незабываемые впечатления!
Категория: Обо всём | Просмотров: 996 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar