творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
28.09.2014 (21:33)
Китайцы не виноваты в том, что электронные кальяны в России никогда не станут национальной русской традицией
Китайцы не виноваты в том, что электронные кальяны в России никогда не станут национальной русской традицией

Наши предприниматели гонятся только за деньгами. Это очень печальная картина. У каждого дельца, который зарабатывает на человеческих слабостях и пороках, есть какое-то своё оправдание деятельности, на самом деле не имеющей никаких оправданий. Но этот мир неисправим. Поколения сменяют поколения, а публичные заведения, предназначенные для развлечений и досуга, никогда не будут терять своей популярности.

 

Раньше посетители кафе и баров довольствовались яствами по завышенными ценам и горячительными напитками, от которых мухи дохнут, а теперь при входе в заведение нужно надевать противогаз, потому что хозяевами этой закусочной куплены новые электронные кальяны оптом в далёком Китае, чтобы теперь все мы радостно дымили.

 

В моём сознании — а я человек некурящий, я даже пива не пью — трудно укладывается, как можно весь вечер просидеть, посасывая из трубочки бурлящую жидкость в молчаливом бездумии. Как правило, по стенам заведений развешено огромное множество телевизоров, в которых показывают умалишённых обезьян, пытающихся исторгать из себя какие-то звуки, но с каждой новой дикой песне-пляской всё больше у них это не получается и не получается.

 

Или например, как можно курить этот самый кальян и смотреть футбол? Это очень странное сочетание. И люди, которые идут на это, находятся в тяжёлом психическом состоянии. У них как минимум депрессия, если не больше. Потому что я по себе знаю: смотреть футбол в спокойном состоянии невозможно, особенно если играют наши! О каком электронном кальяне может идти речь и зачем они на стене показывают при этом футбол?

 

Если вам почему-то понятно, как это всё сочетается, то я умоляю вас разъяснить мне в комментарии, в чём я не прав. Потому что мне непонятно:

 

1) зачем в России нужны кальяны в барах и ресторанах;

2) почему в помещении, где на каждом столе стоят пепельницы и всё прокурено, в телевизоре показывается футбол;

3) почему официантка, когда я её попросил дать мне противогаз, сказала, что я хам и она полицию сейчас вызовет;

4) почему официанток там было много и они бессмысленно ходили туда-сюда, а заказ мой так и не принесли? (Я заказывал противогаз).

 

Жду вашей помощи и поддержки в комментариях.

 

Афанасий Лукошкин

 

Китайцы не виноваты в том, что электронные кальяны в России никогда не станут национальной русской традицией
Категория: Обо всём | Просмотров: 1184 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar